Украина: время замерло

 »   » 
Украина: время замерло

После всем известных событий с провалившейся украинской диверсионной группой на границе с Крымом, посыпалось множество заявлений, высказываний, прогнозов и т.д. Путин обвинил украинское правительство в терроризме, Госдеп, ожидаемо, не увидел подтверждения факта диверсии и, не упустив случая, заявил, что считает Крым украинской территорией, украинские предсказатели прогнозируют отсутствие боевых действий, в ближайшее время (что настораживает), Порошенко и КО, по привычке кукарекают про кремлевскую провокацию и угрожают созывам Совбеза ООН, параллельно заводят какие-то уголовные дела - инкриминируя спецслужбам РФ похищение мирного украинского предпринимателя, с целью подтасовки фактов и вводят повышенную боевую готовность всех боеспособных подразделений.
Если отбросить высказывания и заявления, и посмотреть, что мы имеем вна Украине на данный момент, то получится очень взрывоопасная картина.

Многие не верят в начало реальных боевых действий на Донбассе, и тем более на крымской границе, но я не из их числа. Объясню почему. Еще в 2014 году, когда лысый ублюдок Турчинов объявил так называемое АТО, в Донецкую и Луганскую область двинулись эшелоны военной техники. Лично я тогда понимал, что эту технику гонят к нам не просто так, и война будет. Что и случилось. Но очень многие тогда (в 2014 году) говорили, что все это ерунда, никто в здравом уме не будет применять армию и артиллерию против бунтующих граждан. Эти прогнозы, к сожалению, не оправдались. В здравом уме, конечно, никто не стал бы заниматься подобным, но мы имеем дело с Порошенко и КО. Их не стоит подозревать в здравомыслии. Если говорить об обстановке на Украине вообще и поддержке украинского режима западными партнерами, то можно не слишком напрягаясь понять, что с поставленной задачей втянуть РФ в войну - Порошенко не справился. Есть некоторые успехи (в виде оснований для санкций), но этот скромный успех не устраивает Госдеп и еще больше (но в экономическом плане), не устраивает ЕС. Поэтому режим Порошенко утратил былой уровень западной поддержки. Мало того, Порошенко, благодаря своей деятельности, утратил и народную поддержку граждан своей страны, потому положение его, мягко говоря, незавидное.

Дабы уберечь свою пятую точку опоры, Порошенко очень нужно в сжатые сроки (так как народные волнения в стране по различным причинам все нарастают, и западная поддержка сейчас была бы не лишней, да и народ нужно занять) реабилитироваться. Вполне возможно, что сейчас происходит очередное нагнетание обстановки (по политическим и геополитическим мотивам), которое обойдется без военных действий. Мне очень хотелось бы в это верить. Но, тем не менее, техника и солдаты, переброшенные на границу с Крымом, существенно снижают возможность мирного урегулирования, а комментарии Госдепа говорят о том, что стремление Порошенко реабилитироваться - одобряют.

Я конечно, далеко не эксперт, и просто высказываю свои мысли. Искренне хотелось бы, чтобы эта напряженность прошла без кровавых последствий. Это тот самый случай, когда очень хотелось бы ошибаться.

Юрий Макаренко
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
1
2
3
4
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также