Удавка толерантности: мигранты вытесняют из ЕС коренных европейцев

 »   » 
Удавка толерантности: мигранты вытесняют из ЕС коренных европейцев

В 2015 году рекордное количество мигрантов — 1,3 млн человек — запросили предоставление убежища в странах Европы. Согласно новым данным Исследовательского центра Pew Research, это почти вдвое больше по сравнению действовавшим до недавнего времени рекорда 1992 года, когда наплыв беженцев был спровоцирован распадом Советского Союза.

Начиная с 1985 года в страны ЕС, Норвегию и Швейцарию всего прибыло около 11,6 миллионов беженцев, из которых 1,3 млн — только за минувший 2015 год. В официальном отчете агентства говорится, что прошлогодние данные составили примерно десятую часть от общего числа желающих остаться в Европе (за последние 30 лет). В ходе данного исследования использовались данные, собранные статистическим агентством ЕС — Евростат.

Европа стала безопасным убежищем для тысяч людей, спасающихся от происходящего в странах Африки и Ближнего востока: войн, нищеты и преследований. Как отметили Pew Research, несмотря на то, что основные запросы на предоставление убежища поступают от граждан Косово и Албании, за 2015 год около половины запросов подобного рода пришлось на представителей всего трех стран: Сирия, Афганистан и Ирак.

Самый пик наплыва беженцев пришелся на 2015 год, и, как выяснилось, далеко не все европейские страны оказались к нему готовы.

Миграционный кризис вылился в немалое число человеческих жертв. Тысячи мужчин, женщин и детей уже погибли при попытках добраться до европейского континента, как по воде, так и по суше. Большинство смертей произошло при перевозке торговцами людьми беженцев в лодках, непригодных для выхода в открытое море.

Международная организация по миграции во вторник сообщила, что за текущий год в море при попытке добраться до Европы погибли 4027 человек, что превысило показатели прошлого года — 3771 человек.

В Европе по-разному отреагировали на проблему миграционного кризиса. Германия, например, поддерживает политику открытых дверей, в то время как главы стран Восточной Европы отказываются следовать планам ЕС по размещению беженцев согласно квотам. Многие страны уже успели закрыть границы, чтобы сдержать натиск мигрантов, пытающихся через их страны пробраться в более развитые североевропейские регионы.

В силу того, что мнения стран по миграционному вопросу, а также их экономические условия в целом, значительно отличаются, определился ряд стран, пользующихся наибольшей популярностью у беженцев.

Согласно данным исследовательского центра Pew Research, в Германии зафиксировано больше запросов на предоставление убежища (540 на каждые 100 тысяч немцев), чем на душу населения по всей Европе в целом (250 запросов на 100 тысяч). Результаты по другим странам лишь немногим отличаются от Германии: Финляндия (590 на 100 тыс.), Норвегия (590 на 100 тыс.) и Швейцария (460 на 100 тыс.).

Для сравнения, во Франции лишь 110 человек на 100 тысяч местного населения запросили предоставление убежища, а в Великобритании всего 60 человек на 100 тысяч граждан.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
1
2
3
4
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также