США: попытки вернуть свое влияние в Сирии

 »   » 
США: попытки вернуть свое влияние в Сирии

Несмотря на то, что число населенных пунктов в Сирии, подписавших соглашения о примирении, растет, обстановка в регионе накалена до предела. Ежедневно мирные жители и сирийская армия подвергаются нападкам со стороны террористов. Только за последние две недели на позиции сирийских правительственных войск совершено восемь террористических атак с участием 21 смертника.

В данном случае людям остается только ждать спасения, а шанс выжить действительно есть!

Так российские военные и официальный Дамаск начали масштабную операцию по спасению мирных жителей Алеппо, где сложилась тяжелая гуманитарная ситуация. По словам Министра обороны Сергея Шойгу, для выхода из города мирных жителей и боевиков, пожелавших сложить оружие, создадут три гуманитарных коридора. При этом люди будут обеспечены горячим питанием и медицинской помощью. По воздуху так же будет организованна доставка в Алеппо продовольствия, медикаментов и предметов первой необходимости.

Не сложно догадаться, кто в данном случае вновь остался недоволен миротворческими действиями России. США  как обычно воротят нос, заявляя, что действия России «ставят под угрозу миссию спецпосланника ООН и попытки достичь мира в Сирии». 

И неужели американские представители так переживают за мирных жителей, и так жаждут восстановить мир в ближневосточном регионе? Скорее всего, Вашингтон понял, что в очередной раз, Россия в результате своей гуманитарной миссии, многократно поднимет свой авторитет в регионе, чего Штаты не могут допустить, поэтому намереваются расширить зону своих операций на юге Сирии.

Как заявил первый замглавы международного комитета Совфеда РФ Владимир Джабаров: «Видимо, американцы опасаются отстать, и стараются заявить о себе как об одной из ведущих сил в сирийском конфликте. Кроме того, у них остается и главная цель — свержение Асада. А потому США попытаются создать (в южных районах Сирии) новый театр военных действий, где они будут превалировать».

О какой тогда попытке, достичь мира, заявляют в США, когда своими поступками демонстрируют совершенно обратное? Расширение зоны военных  операций на юге Сирии, вновь повлечет за собой дестабилизацию в регионе, где Россия на протяжении многих месяцев старается вернуть жителям мир и спокойствие. Но американских властей, цель которых является установить свое влияние в ближневосточном регионе, это совершенно не волнует. 

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также