Русофобия спровоцировала суперкризис

 »   » 
Русофобия спровоцировала суперкризис

Русофобия, «гибридная война» - термины, ставшие все чаще и чаще появляться в заголовках СМИ. Помните, как говорил Иван Сергеевич Аксаков: «Если поднимется свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо из западноевропейских держав готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли».  Так и есть, но самое интересное в том,  что  от всей этой истерии страдают западные страны. Чего только стоят европейцам введенные против России санкции.  На днях видный аналитик, доктор политических наук Принстонского университета Вильям Энгдаль,  заявил, что грядущий суперкризис западного мира стоит за антироссийской истерией.

Осознанная ложь

Что, ж думаю, начать стоит с тех, кто сплетни распространяет.

Обратите внимание, западные журналы все как один пытаются уверить обывателей в том, что восемь лет правления Обамы «поставили американскую экономику на ноги», но ведь на деле Америка движется к новому кризису. Эксперты уверены, что по сравнению с ним 2008 год покажется лишь легкой тренировкой.

- госдолг неумолимо растет

Напомню, за те семь лет, что Обама находится в Белом доме, государственный долг Америки увеличился на 8 триллионов долларов. Экономисты подсчитали, что на каждую семью приходится по 70 600 долларов долга.

- уровень жизни американцев падает

- в 2016 году планируется увеличить стоимость медицинской страховки еще на 20%

- 17% американцев живут за чертой бедности

- уровень самоубийств в Америке возрос аж на 24%.

И т.д. и т.п.

Бездействие

«Федеральный резерв США продолжает держать учетную ставку на символическом уровне в 0,25%, чтобы не дать и без того раздутому пузырю долгового рынка лопнуть, что позволяет многим компаниям делать бесконечные заимствования», - уверен Вильям Энгдаль.

Но самое страшное в том, что все деньги идут вовсе не на закупку нового оборудования или какие-либо другие усовершенствования, деньги идут на поглощение мелких компаний, соответственно, люди теряют рабочие места.

При этом политики Белого дома даже не пытаются изменить ситуацию. Более того, американцы очень ловко обходят стороной собственные экономические проблемы, уверяя, что им удалось «разорвать в клочья российскую экономику». Но кому, скажите, кому кроме американцев это выгодно?

Сколько можно расплачиваться за преступления Вашингтона

Европа теряет миллиарды на антироссийских санкциях. Несколько часов назад посол Франции в США заявил, что ЕС в ближайшее время может снять санкции с России из-за их убыточности.

«Я не рискнул бы держать пари, что санкции раз за разом будут продлеваться… Я думаю, что настанет день, когда некоторые европейские страны скажут нам: Извините, но Ваши санкции не работают, и они причиняют нам убытки. Давайте придумаем что-то другое».

Подумать только, европейцы от санкционной войны потеряли в десять раз больше, чем раздувающие конфликт американцы.

Экономические войны

Оно и не мудрено, ведь американцы вовсе не справедливости ради все затеяли. Судите сами, грабить  с помощью рыночных схем больше некого, вот и решили власти пуститься в антироссийскую истерию.

Согласитесь, удобно. С легкостью можно «подмять под себя» европейские рынки, вспомните соглашение TTIP. К слову, не заметили параллели? Создание TTIP четко совпало с заявкой России на вступление в ОЭРС, после вступления в ВТО. А с помощью TTIP американцы хотят изолировать ЕС от РФ, ну, например, лишить Россию обширного рынка углеводородов через поставки СПГ. Да и вообще американцы всеми силами стремятся упразднить структуру ВТО.

Недаром ведь в последней Стратегии национальной безопасности Соединенных Штатов Америки тема российской агрессии звучит как угроза всему миру.

Достояние истории

Впрочем, как мы с вами уже убедились, попытки Америки вести так называемую «гибридную войну» негативно сказываются не только на европейцах, но и на американцах. Пока Обама продолжает играть в гегемона, население страдает. Так что лучше бы вместо пафосных рассуждений о «российской угрозе» американский лидер  признал свои ошибки и начал их исправлять.

Ну, а что касается России, экономику которой Вашингтон «разорвал в клочья», по итогам прошлого года внешний долг РФ снизился на 4,4 миллиарда. Заметьте, мы должны этому миру в 120 раз меньше, чем США.

«Совсем скоро «американская гегемония» станет достоянием истории, потому что американские рынки едва ли продержатся долго. А русофобская истерия, как вы уже убедились,  ни к чему хорошему не приведет», - уверен Вильям Энгдаль.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также