Еврошабаш на одесских костях

 »   » 
Еврошабаш на одесских костях

Одесса сделала очередной шаг к тому, чтобы стать столицей очередного «фестиваля Евровидения». В городе побывала комиссия оргкомитета этого шоу, которая, по словам мэра города г.Труханова осталась довольна увиденным.

В общем всё идет к тому, о чем автор этих строк писал еще 17 мая с.г., сразу после сфальсифицированной в антироссийских целях «победы» Украины на этом предельно политизированном «фестивале» :

«… отнюдь не исключаю, что киевская власть ухватится за эту идею (проведения «Евровидения» в Одессе – ред.) обеими руками. Потому что для неё это как раз «то, что доктор прописал». Этой власти кровь из носу нужно что-то делать с весьма печальным и даже опасным для неё развитием ситуации.

Память об одесской трагедии 2 мая 2014 года за минувшее время не только не «рассосалась» и не улетучилась, что показали события нынешнего мая, но и стала прямо угрожать политическому будущему режима. Возникла и набирает силу новая тенденция в мировом и, особенно, в европейском общественном мнении - к глобальной переоценке всего происходящего на Украине. В Европе стали показывать острейшие документальные фильмы на эту тему, без обиняков говорят о нацистской природе нынешней украинской власти. И даже крупнейший рупор западной пропаганды «Би-би-си» пошла по тому же пути, назвав события на Донбассе не «российской агрессией», а гражданской войной. И все эти метаморфозы западного общественного сознания все более явственно имеют своим главным центром притяжения именно зверства режима в Одессе, полномасштабная оценка которых еще впереди.

Именно это пугает хунту и вынуждает её думать о том, каким способом купировать нарастание таких крайне негативных для нее тенденций. И в этом смысле идея провести крупнейший музыкальный телефестиваль Европы именно в Одессе наверняка покажется киевским заплечных дел мастерам – затеей весьма выгодной. В случае успеха которой, они смогут, что называется «одним ударом», перешибить вредоносные тенденции общественной мысли и перенаправить их в нужное, благоприятное для себя русло …Чтобы вся Европа напрочь забыла о «досадном эпизоде» недавнего прошлого и вновь стала воспринимать Одессу, а заодно и бандеровскую Украину в исключительно позитивном духе.»

За минувшие с момента выхода данной статьи два с лишним месяца ситуация с последствиями массового убийства одесситов для киевской хунты стала еще хуже. Международные инстанции одна за другой, пусть и в своих целях, но стали требовать от режима незамедлительного и полноценного расследования обстоятельств этой карательной акции. В городе побывала делегация депутатов польского Сейма, которым агрессивные боевики не дали возможности свободно общаться с родственниками жертв погибших, чем только укрепили подозрения международной общественности и придали этой болезненной теме еще большую остроту.

Таким образом, актуальность «одесского вопроса» для киевского палаческого режима резко возросла. Вряд ли случайно и то, что после визита комиссии «Евровидения» в Одессу, официальное объявление украинской столицы фестиваля, назначенное на 27 июля, было отложено на неопределенный срок.

С учетом того, что в формат европейского музыкального шоу давно используется Западом в политических и прежде всего в антироссийских целях, равно как и формат современных Олимпийских игр, выбор Одессы в качестве главной площадки «Евровидения» представляется делом весьма вероятным .

Местные власти считают, что они таким способом поправят материальное положение города и увеличат его туристическую привлекательность. В обычных условиях подобного рода аргументов было бы вполне достаточно, чтобы поддержать эту инициативу. Однако на фоне до сих пор не расследованного массового убийства, за которое никто из убийц так и не был наказан, эти музыкальные увеселения будут выглядеть предельно кощунственно, как сатанинские пляски на костях одесситов.

Очевидно, что до тех пор, пока в деле 2 мая 2014 года не будет поставлена финальная точка, а преступники не понесут заслуженное наказание, любые попытки принудительно превратить Одессу в «город-праздник» будут носить искусственный характер, отвечать только политическим целям правящего режима и не будут встречены с пониманием большинством одесситов. В сердца которых продолжает стучать пепел сожженных в Доме профсоюзов сограждан.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также