Киев признал стратегический промах в отношении Донбасса

 »   » 
Киев признал стратегический промах в отношении Донбасса

Решение ввести экономические ограничения против региона оказалось недальновидным, заявил заместитель министра по неподконтрольным Киеву территориям Донбасса Георгий Тука.

Он отметил, что это была огромная ошибка, поскольку полную блокаду установить так и не удалось. Она должна была длиться короткий период и стать «шоковой терапией». Власти страны не осознали вовремя и в итоге получили массу проблем, включая серьезную контрабанду.

Говоря об официальной стратегии Украины по Донбассу, Тука рассказал, что документ будет готов примерно через месяц. В нем будут отражены несколько ключевых принципов: прекращение огня, возврат населению гуманитарной, транспортной и экономической составляющих, а также (при посредничестве миссии ОБСЕ) постепенное возвращение законной украинской власти на «оккупированную территорию» до проведения выборов.

Проведение местных выборов в регионе – это финиш, но которого предстоит пройти длительный путь, резюмировал замминистра.

Напомним, экономическая блокада Донбасса началась 15 ноября 2014 года. Жителям зоны конфликта перестали выплачивать социальные пособия, включая пенсии, под запретом оказалось также обслуживание банками счетов населения и предприятий. С января 2015 года поставки товаров в ДНР и ЛНР были ограничены, а затем и вовсе прекращены.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также