Импичмент для Порошенко

 »   » 
Импичмент для Порошенко

На Украине продолжается борьба между олигархами, которые пришли к власти. Они де-факто делят бизнес и политику, тем самым выставляя напоказ всю ситуацию в государстве. На этот раз дошло до того, что самому Порошенко пригрозили импичментом. Видимо, шоколадный король кому-то перешел дорогу.

Хороший друг олигарха Рината Ахметова, являющийся также владельцем инвестиционной группы «Смарт-Холдинг», в которой буквально на днях СБУ проводила обыск по факту «причастности к финансированию терроризма», а также депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» Вадим Новинский заявил, что уже этой осенью украинского президента может ждать импичмент.

Что это было: угроза или очередная попытка популизма, – еще не ясно, однако в заявлении депутат указывает реальные недочеты в политике нынешнего украинского лидера, а также не стесняется в выражениях.

Так, Вадим Новинский заявил, что «Оппозиционный блок» приложит все усилия для того, чтобы распустить состав «этого парламента войны и отставки этого правительства социального геноцида». По словам Новинского, если же Порошенко не предпримет экстренных шагов по урегулированию ситуации на Украине, то оппозиционная партия будет инициировать процедуру импичмента. Что, как уверяет политик, будет поддержано многими украинскими политическими силами.

Кроме того, из заявления Вадима Новинского стало ясно, что в «Оппозиционном блоке» политику Порошенко считают авторитарным режимом для Украины – именно так фактически и заявил друг Ахметова, когда речь зашла о том, каким должен быть украинский лидер и каких реалий обязан придерживаться.

Однако будет ли действительно парламент выступать за импичмент Порошенко? При всей сложности ситуации вероятность импичмента остается достаточно высокой. Недоверие к украинскому президенту Петру Порошенко со стороны населения достигло уже «уровня Януковича» – бывший украинский глава во время Майдана имел очень низкую степень поддержки.

Помимо этого «пауки в банке» действительно могут попытаться «съесть» Порошенко. На Украине достаточно кадров, с удовольствием бы занявших президентское кресло. У каждой партии есть кандидаты, которые бы впоследствии могли выдвигаться на пост украинского лидера. Тем более что для смещения Порошенко с должности есть очень веское основание: Украина умерла.

Антон Орловский
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также