ООН и Госдеп в один голос возмутились беспределом на Украине

 »   » 
ООН и Госдеп в один голос возмутились беспределом на Украине

Даже западные кураторы украинских властей уже не могут скрывать того, насколько они шокированы чередой постыдных трагедий, не приемлемых в свободном демократическом государстве.

Известный журналист «Украинской Правды» Павел Шеремет вчера взорвался в автомобиле Subaru, в котором он выехал из дома в 7:45 по московскому времени. Он преодолел путь всего в несколько метров, прежде чем взрывное устройство мощностью от 400 до 600 граммов в тротиловом эквиваленте было приведено в действие.

Глава Украинской Нацполиции сделала заявление, что раскрытие убийства Шеремета для неё – дело чести. Жаль, что трагическая смерть Олеся Бузины в ней чувства профессионального долга не вызвала. Адекватных мер от украинской полиции ожидать не следует, это не в духе «незалежной», тут, что надежды, что иллюзии – одно и то же.

Трагическое событие в очередной раз подмочило репутацию властям самой европейской нации. Как бы они не мурчали перед своими хозяевами за безвизовый режим и новые транши, а соответствовать планке, на которую хотят ровняться не могут. Мировое сообщество шокировано случившимся, а «российский след», объявленный среди официальных версий расследования убийства, указывает, что объективности ждать не приходится.

«Мы огорчены его смертью и выражаем соболезнования его семье. Мы возмущены всеми атаками на журналистов и надеемся, что это преступление будет полностью расследовано», - заявили в ООН.

Они надеются на расследование! Пожалуй, осталось только умолять о нём. Позиция такова, словно в ООН уже смирились и вполне принимают факт, что расследования может и не последовать. С учётом большого резонанса происшествия, очевидно, что процесс поисков преступников затянется надолго, а подозреваемые/обвиняемые, как в случае с убийством Бузины могут по итогу быть с триумфом освобождены. Не остался в стороне и Запад, в Госдепе также озвучили свои комментарии к трагедии:

«Мы шокированы и опечалены убийством журналиста «Украинской правды» Павла Шеремета при взрыве автомобиля в Киеве… Он сыграл решающую роль в развитии демократии на Украине, рассказывая о проблемах, значимых для общества, включая коррупцию и систему управления. Убийство господина Шеремета недопустимо в свободном и демократическом обществе».

Эти комментарии, озвученные за океаном, не двухзначно объявляют Украину изгоем в том клубе по интересах, в двери которого она давно стучится. Разорвав до основания союз с Россией, Украина не может компенсировать это вступлением в ЕС и хоть каким-то развитием. Трагические события подобного толка, одно за другим, постыдно клеймят некогда мирное и дружественное нам государство, оставшееся благодаря риторике властей ни с чем, кроме раскола и скорби.

Антон Орловский
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
1
2
3
4
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также