Турецкая армия показала свою независимость

 »   » 
Турецкая армия показала свою независимость

После ужасной трагедии в Ницце, многие и предположить не могли, что примерно через сутки в Турции начнется самый настоящий государственный переворот. Сейчас все СМИ переполнены новостями из Анкары. Многие мировые политики находятся в режиме «боевой готовности»: проводятся совещания, обсуждается урегулирование ситуации и многое другое.

Для всех (практически) случившееся стало самой настоящей неожиданностью. Кто бы вообще мог предположить, что вторая по величине из стран НАТО восстанет против действующей власти? Думаю, что никто. Но это произошло. Военные в Турции устроили самый настоящий военный переворот: по турецким улочкам вовсю разъезжали танки, в воздухе летали вертолеты и истребители, гремели взрывы и везде были люди в военной форме.

Эрдоган же, вместо того, чтобы предотвращать подобное «распутство», быстренько свалил в аэропорт и попросил въезд в Германию, при этом, сделав обращение к населению в Skype. Мужественный поступок, ничего не скажешь.

Тем не менее, на его просьбы выйти на улицы и остановить военных люди отреагировали положительно. На фотографиях с места событий видно, что толпы турков всеми возможными способами пытаются предотвратить переворот и вразумить военных.

Однако стоит задуматься, что Турция, как член НАТО, является первым в истории государством, войска которого вышли из-под контроля блока. Ситуация, как оказалось, обостряется тем, что стратегический объект – авиабаза Инджирлик, откуда самолеты США и их союзников вылетают бомбить «Исламское государство», располагает сотней ядерный бомб типа b61. Часть их этих бомб подконтрольна турецким военным, и, как бы ужасно это не звучало, существовала (да и по сей день существует) вероятность применения этих бомб на территории Турции.

Сейчас же все начали строить предположения и гадать, кто на самом деле стоит за этим переворотом и кого нужно наказать. Многие политические и аналитические издания уже сделали две теории, одна из которых связана с тем, что за военным переворотом стоит Вашингтон.
Вполне возможно, что именно эта теория и является правдой. Во-первых, США не устраивает то, что Турция нынче начала восстанавливать отношения с Российской Федерацией. Во-вторых, сегодня президент Турции Рэджеп Эрдоган сам сделал заявление о том, что мятежники получали указания напрямую из США, в частности, от оппозиционного турецкого проповедника Фетхуллаха Гюлена, имеющего значительное число сторонников в Турции, ныне скрывающегося в США.

Так что, друзья, не исключено, что именно Штаты причастны к этому военному перевороту. В сложившейся ситуации очевидным становится только одно: события, которые произошли в Турции, привели страну в ужасное состояние и политически дестабилизировали ее на международной арене.
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также