США: волнение госпожи Нуланд

 »   » 
США: волнение госпожи Нуланд

Помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд - особа печально известная у нас в стране. Недавно госпожа Виктория принимала участие на слушаниях в Конгрессе США. Речь шла о многострадальном Ближнем Востоке.
Госпожа Нуланд та дама, к которой больше других подходят бессмертные слова Грибоедова из знаменитой пьесы « Горе от ума!»: «Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь». Так и Нуланд! Минуй любую суверенную страну внимание Нуланд. Право слово, безопаснее будет.

Нам так не повезло, РФ предмет пристального интереса дамы из большой политики. Ее выступления в конгрессе было связано с нашими боевыми действиями на территории Сирии. Похоже, что помощник госсекретаря, очень жалеет нашу казну. Подсчитывая наши убытки, она сказала: «Речь идет о 2–4 млн (долларов) в день, может быть, больше».

Затем похвалилась, что США тратит в 4-2 раза больше. Сумму уточнила ее коллега по Ближнему Востоку Энн Паттерсон: «примерно 8 млн долларов ежедневно»!

Не только у нас с вами, но и у конгрессменов возник вопрос о несоответствии затрат и результатов. Разумеется, все хотят понять, если так много тратят, то что ж так плохо воюют? И тут Паттерсон сказала потрясающую фразу: «Ну и мы не русские, у нас другие стандарты»?!

Ладно, еще понятно, что они по-прежнему бомбят территории Ирака. А остальное-то при чем?

Заседание Конгресса явно напоминает какую-то странную беседу. Возможно, американцам никак не дается мысль, что война это не только деньги, но и эффективность оружия и войска. Если за месяц с несколькими днями Россия в борьбе с ИГ сделала больше, чем США за весь период времени, то не в средствах тут дело. Русский солдат вошел в историю мира, как непобедимый, личная храбрость и отличная подготовка не измеряются в долларах. Неужели не хватило Вашингтону позорной истории с подготовкой 5 боевиков за бешеные деньги? А еще мотивация играет роль, мы ведь не за чужую нефть боремся, а за мир и справедливость.

А Нуланд за нашу мошну переживать не надо. Демонстрация нашей военной техники стала лучшей рекламной компанией для нашей оборонной промышленности. Теперь за нашей техникой страны в очереди стоят. Вот такой побочный эффект.
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также