План Обамы провалился. Эрдоган готов зачищать террористическую оппозицию в Сирии

 »   » 
План Обамы провалился. Эрдоган готов зачищать террористическую оппозицию в Сирии

Эрдоган продолжает сдавать своих карманных террористов. Ранее турецкий лидер продемонстрировал готовность зарезать «жертвенных баранов» в лице недавних братьев туркоманов.

Убийца российского пилота – Челик оставлен под стражей как минимум на год, в провинции Алеппо был ликвидирован действующий лидер туркоманов.

Теперь пришёл черёд боевиков «Джебхат ан-Нусра». После встречи со своим турецким коллегой министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что позиции двух стран по террористам фронта «ан-Нусра» сблизились.

Россия и Турция договорились о совместных действиях против группировок ИГИЛ и «ан-Нусра», более того оппозиционеры, которые откажутся от размежевания с террористами будут уничтожаться.

«Те, кто не хочет попадать под удары российской и сирийской авиации, должны уйти с позиций, которые занимают «Джебхат ан-Нусра» и ИГ. Все очень просто, — объяснил Лавров.

Лавров также напомнил, что американские партнёры до сих пор не могут отделить оппозиционные отряды от террористов, хотя давно обещают это сделать. Фактически, Лавров озвучил позицию России на предложение Обамы о совместном сотрудничестве.

Зачем нам помощь США, которая до сих пор не смогла отделить оппозицию от террористов?! России поможет Турция, которая признала российский список террористов и готова их уничтожать, в том числе маскирующихся под оппозиционеров боевиков.

Откровенно говоря, уровень отчаяния и безысходности у Эрдогана зашкаливает, если он готов убивать тех, кому он клялся в верности и так долго вкладывал ресурсы. Видимо, турецкий лидер окончательно смирился с провалом государственного переворота в Сирии.

Теперь надо думать о послевоенном устройстве арабской республики и американский проект федерализации Сирии Эрдогану явно не по душе. Турецкому президенту ближе проект «единой и неделимой» Сирии, так как он опасается курдской автономии на севере страны.

США и Европа списали Эрдогана – оставили его без денег и политической поддержки, однако, турок не думает сдаваться. Эрдоган решил заменить США и Европу - Израилем и Россией, чтобы хоть как-то стабилизировать взрывоопасную ситуацию в стране.

Теракт в Стамбуле показал, что террористы готовы ввергнуть Турцию в хаос. Как и прогнозировали многие, боевики предпочитают выбираться из Сирии и Ирака, тем же путём, что и пришли. У Эрдогана просто нет выбора, ему необходимо уничтожить боевиков, пока они не начнут массово пересекать турецкую границу в обратном направлении.

России, конечно, необходимо настороженно относиться к сотрудничеству с Турцией. На данный момент оно исключительно выгодно, так как оставляет не у дел США. Однако стоить помнить, что предавший единожды будет делать это вновь. Пока же совместная антитеррористическая борьба России и Турции открывает превосходные перспективы для стабилизации ситуации в Сирии и на всём Ближнем Востоке.

Илья Новицкий
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также