Европа стремится обезопасить себя от Украины

 »   » 
Европа стремится обезопасить себя от Украины

Интересно, когда Настя Дмитрук рожала свой эпический шедевр «Никогда мы не будем братьями», думала ли она о том, что столь благодатная тема просто обязана получить продолжение в многочисленных сиквелах? По идее, в последние несколько недель она должна строчить не переставая, так как количество «небратьев» растет с катастрофической быстротой.

Не успели затухнуть полыхавшие после оглашения результатов референдума в Англии форсунки «побратымив», как серьезную заявку на статус «небратьев» подали словаки. «Газпром» и словацкий оператор газотранспортных сетей «Eustream a.s» договорились об использовании словацких мощностей в рамках проекта «Северный поток – 2». Новость настолько проста, что даже вышитый генокодом мозг упоротого украинского «патриота» должен понять, что речь идет об отказе от украинского транзита. Того самого транзита, с которого Киев кормился и которым спекулировал все годы «незалежной незалежности».

И ладно бы только словаки. Неожиданный удар нанесли самые, что ни на есть «братики» и соседи, которые ранее славились довольно лояльным отношением к жителям страны вечного Майдана. Сегодня на сайте Государственной Пограничной Службы Украины появилось следующее сообщение:

«Согласно дипломатической ноты Министерства иностранных дел Республики Польша с 4 июля 2016 будет приостановлено малое пограничное движение между Украиной и Польшей в части, касающейся въезда и пребывания на территории Польши жителей приграничных районов Украины, в которых разрешения, выданные соответствующими органами Республики Польша.

Польская сторона приостанавливает применение статьи 3 пункта 1 Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Республики Польша о правилах местного пограничного движения (утверждено Постановлением КМУ N139 (139-2009-п) от 25.02.2009). В соответствии с этим, в ночь с 03 на 4 июля 2016 с 01:00 по киевскому времени граждане Украины, которые пересекали границу с Польшей по специальным разрешениям в рамках малого пограничного движения, смогут пересечь границу только на общих основаниях и документах определенных польской стороной ( паспортные документы и виза)».

Можно долго и нудно рассуждать о причинах, по которым поляки перекрыли границу. Только какой в этом прок? По каким бы причинам они это не сделали – перекрытие контрабанды, обеспечение собственной безопасности и так далее, последствия подобного решения означают практически катастрофу для западных, приграничных с Польшей районов Украины, десятки тысяч жителей которых жили и выживали за счет возможности бывать без визы на территории Польши.

Последнее время не покидает ощущение, что европейские страны стремятся максимально дистанцироваться от порожденного ими и США невменяемого уродца, который формально, больше по инерции, еще сохраняет статус государства. То, что Настя Дмитрук может написать о них очередную часть «Никогда мы не будем братьями» волнует их меньше всего. Пиши, Настя, пиши!

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также