Джон Керри обвинил Кэмерона в слабости и заявил о возможности отмены Brexit’a

 »   » 
Джон Керри обвинил Кэмерона в слабости и заявил о возможности отмены Brexit’a

Позавчера, 27 июня, как и планировалось, американский госсекретарь посетил Лондон и Брюссель, где внес свою лепту в обсуждения волнующих весь Запад вопросов: выхода Британии из ЕС и желания других стран-участниц альянса инициировать аналогичный референдум. Керри предлагал, что, в принципе, закономерно, пути сохранения Евросоюза, причем, без потери Соединенного Королевства.

Какая, к черту, демократия, когда на кону стоят интересы Запада? А когда на кону стоят интересы Запада, можно пренебречь и итогами референдума, и желаниями людей, да, в принципе, чем угодно, лишь бы все шло по плану. Поэтому сегодня Джон Керри во всеуслышание спокойно заявляет о возможности отмены Brexit. Более того, он утверждает, что есть много различных путей, чтобы страна осталась в Евросоюзе.

«Как госсекретарь США, я не хочу, чтобы они (британцы) выходили из ЕС. Это было бы ошибкой. Существуют различные пути», – говорит Керри.

И это лишь зондирование почвы: не могут же все эти прозападные политики внаглую проигнорировать итоги референдума (по крайней мере, британского). А посему приходится выкручиваться, и сейчас всем евроскептикам пытаются привить мысль, что выход – это ошибка, и что будущее Британии как независимой страны вообще трудно представить, потому как эти самые евроскептики, даже не знают, что делать дальше. А у Дэвида Кэмерона, по мнению Керри, «не хватает сил на то, чтобы начать переговоры по выходу из ЕС, которого он так хотел избежать», как и у большинства британцев, проголосовавших за Brexit, поэтому им всем стоит хорошенько задуматься на этот счет.

В Америке вообще, как я посмотрю, очень любят за других решать, кто что может, а кто что не может, но подобное зондирование почвы – изначально гиблое дело. Кэмерон уже заявил об отставке, поэтому если он такой слабенький, то народ найдет того, кто осилит потянуть Британию в нужном направлении.

Но другое дело, если Запад выберет иной, бесцеремонный, путь по сохранению ЕС, и вот тогда уже не о каком Brexit’e даже и речи быть не может.
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также