Канадская разведка поделилась планами России

 »   » 
Канадская разведка поделилась планами России

Канадская служба разведки и безопасности представила развернутый доклад, под названием «Обзор Безопасности 2018. Потенциальные риски и угрозы».

Из почти ста страниц итогов работы службы разведки треть посвящена России. Их исследования стали большим инфо поводом для украинских СМИ, которые интерпретировали доклад, как, якобы подтверждение, что Россия таки развязывает войны и имеет завоевательские виды на Европу. Однако, содержимое доклада совсем не об этом и даже наоборот.

КСРБ поражают непредвзятостью, объективностью и независимостью мнения от западного мира. Возможно, по той причине, что руководителем Службы три года назад стал Мишель Кулон, являющийся сотрудником КСРБ с момента его основания, не имеющий подвязок в ЦРУ, не проводящий консультаций с английскими спецслужбами. В то время, как его предшественники приходили к должности по партийному и политическому принципу, не обладали должными ресурсами и во многом прежде глядели на Запад.

КСРБ считают, что международная политика, проводимая Россией в настоящий момент, имеет под собой прочное основание и ничто не повлияет на это. В то время, пока весь Запад трубит во всеуслышание о скорейшем переустройстве России, а Джордж Сорос даже предсказывал нам банкротство, исследования канадцев не подтверждают таких тенденций в перспективе.

КРСБ утверждают, что на фоне ослабления Запада, Россия не ограничивается региональными целями, а её влияние закрепляется во всем мире. Они указывают, что нестабильность в отдельных регионах, вызванная действиями Запада вынуждает Россию выстраивать свою стратегическую систему с учётом защиты от внешних ударов, как в средней, так и в долгосрочной перспективе. Отсюда и масштабная военная реформа и инвестиции в оборону.

Подчёркивается также и тот момент, что западный мир явно оплошал, полагая, что экономическое давление заставит РФ подчиняться принуждениям. Их сильно ослепили регулярные вбросы либерально настроенных оппозиционеров, что якобы режим вот-вот рухнет, а на дворе назревает бунт. Однако, России не просто удаётся поддерживать правильный баланс внутри страны, но и не допускать опасных очагов возгорания и вдоль своих границ, обеспечивая там мир и стабильность. Как, например и вышло с не так давно обострившимся вопросом Нагорного Карабаха, который удалось урегулировать путём дипломатии и компромиссов.

Такой доклад явно претендует на дискуссию о его содержании, ведь на первый взгляд, возникает ощущение, что это работа не канадских спец служб, а российских авторов. Тем не менее, это как раз то, что называется объективность, где вещи называются своими именами, а главное, всё поддается логическому объяснению, которого зачастую не найти в аргументах Запада по тем или иным вопросам.
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также