Тени Ходорковского: Госдеп заметает за Обамой следы

 »   » 
Тени Ходорковского: Госдеп заметает за Обамой следы

На сайте американского Белого дома была опубликована петиция, обращенная к президенту США, где авторы обвиняют российского олигарха Михаила Ходорковского в том, что он выступил спонсором резолюции сената США, получившей порядковый номер 322.

В петиции указано, что эта резолюция нанесла непоправимый ущерб отношениям России и США, причем немаловажно, что на рассмотрение ее вынес нынешний вице-президент США Джо Байден, а ее соавторами стали Барак Обама и Джон Маккейн.

По данным авторов, все эти политики получили за продвижение этой резолюции солидное материальное вознаграждение.

Дело в том, что эта резолюция осуждала арест самого Ходорковского вместе с его подельником Платоном Лебедевым, а также ставила своей целью поддержку прав политических заключенных в России, поэтому прецедент такого «спонсорства» со стороны Ходорковского фактически говорит о факте политической коррупции президента Обамы.

Эта петиция практически сразу собрала 88 тысяч голосов, когда до заветных ста тысяч, которые автоматически делают петицию принятой, оставалось совсем немного, но сегодня сайт Белого дома фактически «обнулил» результат петиции до 6 тысяч, что заставило авторов петиции начинать дело фактически с нуля.

Уже есть обвинения, что Белый дом произвел эту «скрутку» намеренно, поскольку даже само обращение внимания со стороны Обамы на такую петицию, где его обвиняют в серьезных политических преступлениях, может привести к полной дискредитации президента США.

Публицист и историк Армен Гаспарян в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что в этом контексте нужно вспомнить известный афоризм, который обычно приписывается Никите Хрущеву, что в мире «существуют два мнения – одно мое, а второе – глупое».

«Применительно к политике, которую долгие десятилетия проводит Государственный департамент США эта фразу стоит озвучить так – «есть две демократии, одна – моя, а вторая – неправильная». Так вот, в рамках этой демократии, которую пропагандирует Госдеп, можно творить разные и, на самом деле, страшные вещи – например, обнулять голосование, причем это самое безобидное из того, что в Америке сейчас происходит», - констатирует Гаспарян.

Ведь эта логика, по словам Гаспаряна, дает американцам право бомбить Сирию, Ливию, другие страны, отрывать целый кусок земли от исторической Сербии, а также много чего еще.

«Так что, такие события не должны кого-либо удивлять, причем в этом случае внимание привлекает не сам факт «скрутки» голосов, а та демонстративная наглость, которая сквозила из всех сообщений Госдепа по поводу этого голосования. Понятно, что американцы сделали ставку на Ходорковского, понятно, что они будут его продвигать и дальше, а аффилированные с Госдепом структуры продолжат вкачивать в него деньги, но ведь все равно, этот случай показывает, что вся эта работа проводится очень топорно», - заключает Гаспарян.

По словам Гаспаряна, эти люди даже не отдают себе отчета, насколько глупо они будут выглядеть в глазах всей этой немногочисленной паствы, которая хоть как-то поддерживает Ходорковского.

«Все это говорит о том, что люди, которые курируют Россию в Госдепе так и не поняли, что такое наша страна и не способны принимать в контексте политики в отношении Москвы какие-то разумные решения. Здесь можно вспомнить Дженнифер Псаки, которая стала «притчей во языцах», но ведь она, на самом деле, не является каким-то исключением из правил, а представляет собой тот «стержень» политики Госдепа, которая адресована сегодня в сторону России», - резюмирует Гаспарян.

Гаспарян не знает, что на деле страшнее – вся эта безнаказанность политики США или вот такая тотальная глупость американских ответственных работников.

«В итоге американцы, конечно, сошлются на некую хакерскую атаку, которую традиционно припишут России и Китаю, а также сошлются здесь на козни ФСБ, но принципиально не изменится ничего, и политика Госдепа будет развиваться в той же самой парадигме. Так что, можно смело утверждать, что ничего другого от Государственного департамента США ожидать не приходится», - утверждает Гаспарян.

Американцы в этом плане очень консервативны в проведении своей политики, которая не может варьироваться никуда в силу присущего сотрудникам вроде Псаки непрофессионализма.

«Здесь можно вспомнить, что самые яркие советологи прошлого делали по России такие же ошибки, что Псаки и сотоварищи. Так что, политика США здесь стабильна, глупа, топорна и показушна», - заключает Гаспарян.

Дмитрий Сикорский
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
1
2
3
4
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также