НАТО забирает Украину под крыло

 »   » 
НАТО забирает Украину под крыло

Председатель правительства НАТО на Украине Александр Винников сообщил об особом отношении альянса к «Незалежной».

По его словам, на предстоящем саммите в Варшаве, который состоится 8-9 июля, будет и отдельная встреча, посвященная Украине:

«На Варшавском саммите мы примем несколько важных решений для того, чтобы повысить безопасность в Европе и вокруг нее. Эти решения будут разработаны на основополагающих принципах защиты наших граждан и проецирования стабильности за пределы наших границ», — заявил он.

Винников с гордостью подчеркнул, как стремительно прогрессирует вопрос обеспечения безопасности со стороны альянса на восточных границах, мол, вот уже и в Польше штаб имеется и в Румынии и в Болгарии и в других странах Прибалтики. А одной из задач предстоящей встречи станет так называемая стабильность, которую альянс намерен распространить за пределы уже занятых территорий, а именно в Грузии, Тунисе, Афганистане и странах Средиземноморья.

И это ещё не все «почести» от североатлантического альянса. По словам Винникова, НАТО признают прогресс, которого удалось достичь Украине и намерены поддержать её не только советами, как прежде озвучивал генсек, но и политической и военной поддержкой. Во имя суверенитета и территориальной целостности, конечно. Новый пакет помощи Украине будет представлен уже на саммите, а Украине, по их мнению, есть, что предложить альянсу, вон какой богатый опыт боевых действий, видите ли.

Темы о том, что в НАТО категорически не признают Крым российским и не будут этого делать и далее, а российская угроза является их собственной головной болью также не обойдут стороной предстоящий варшавский саммит. А значит, снова провокации и напряженность, а значит, ждём массу умозаключений от генсека и укроНАТОвцев о кровожадной России, которая вот-вот и на весь мир войной пойдёт. И конечно, планы альянса, включающие в себя вооружать Киев и присылать туда своих советников, нисколько не поспособствуют урегулированию конфликта на Юго-востоке.
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также