Кишечная инфекция, выброс баклаборатории США или холера

 »   » 
Кишечная инфекция, выброс баклаборатории США или холера

Восьмые сутки продолжается загадочная эпидемия на юго-западе Одесской области. Эпицентром стал Измаил. Сейчас тут госпитализированы уже шестьсот заболевших.

RВзрослые и дети попадают в больницы с симптомами отравления. Однако точный диагноз не известен до сих пор. Врачи в авральном режиме борются с практически неизвестной желудочно-кишечной инфекцией.

- Ситуация остается сложной, - подтверждает мэр Измаила Андрей Абрамченко. - Сегодня к нам прибыла новая партия медикаментов. Продолжаем анализы экологической ситуации, составляем карту заболевания по городу. Идут переговоры на государственном уровне о закупке и поставке в Измаил диоксида хлора, который необходим для полной дезинфекции воды.

Одесская область — по сути, единственное место, где украинские громадяне могли сравнительно комфортно отдохнуть у моря. Сегодня регион живет в режиме чрезвычайной ситуации. В Измаильском районе закрыли детские сады, заведения общественного питания и городской рынок. Отменены все массовые мероприятия.

Вблизи всех водоёмов, на Дунае, в районе популярных мест отдыха Лебяжьего и Кривого озера дежурят пограничники. Военные не пускают людей к воде. Прошла информация, что Измаил будут закрывать на карантин с полным запретом въезда и выезда. Жители массово сметают с полок магазинов лекарства и бутилированную воду.

Глава Одесской областной администрации Мишико Саакашвили заявил, что «ситуация находится под контролем, угрозы эпидемии нет». «Мишка-подкидыш» — так зовут одесситы своего губернатора-«засланца». Ему никто не верит. Из неофициальных источников все громче слышно страшное — на Одесщину пришла холера!

Как бы там ни было, в очаге заражения применяется весь известный комплекс противохолерных мероприятий, причем применяется по максимуму. В Измаил прибыл глава Государственной санэпидемслужбы Украины Святослав Протас. На экстренной пресс-конференции пытался успокаивать, мол, население поражают ротавирусная и норовирусная инфекция, а также кишечная палочка.

Для спецов это лишь общие слова, мешанина диагнозов. Ротавирусы вызывают кишечный грипп у детей до двух лет. Норовирус является причиной эпидемий желудочно-кишечных заболеваний небактериальной природы. Зато кишечная палочка — типичная бактерия…

Последняя шокирующая новость от главы санэпидслужбы пана Протаса - вскоре по измаильской зоне ожидается вспышка эпидемии гепатита А. Или что-то похожее на это тяжелое заболевание? Осведомленные источники напоминают, что «еще в 2010 году в Одессе, в университете имени Мечникова начала работу опытно-экспериментальная лаборатория Министерства обороны США по испытанию биологического (бактериологического) оружия».

Договорённость о таком специфическом и крайне опасном сотрудничестве была достигнута военными Соединенных Штатов с тогдашним укро-президентом Виктором Ющенко. Кроме Одессы, где сейчас действует одна из крупнейших лабораторий, работы с биологическим материалом амеры вели в Харькове, Виннице, Тернополе, Ужгороде, Киеве, Луганске, Днепропетровске, Симферополе и Херсоне.

После Евромайдана и государственного переворота 2014 года исследовательские группы американских бактериологов резко активизировали свою деятельность на Украине. Ряд независимых экспертов связывает нынешнюю «измаильскую эпидемию» в Одесской области с утечкой или заведомым распространением бактериологического оружия из здешнего опытно-экспериментального центра США.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также