За Brexit скрывают переустройство миропорядка

 »   » 
За Brexit скрывают переустройство миропорядка

До начала судьбоносного референдума о выходе Великобритании из Евросоюза осталось всего пару дней, события и политические заявления следуют с невероятной быстротой. В адрес Соединенного Королевства сегодня слышны очень жесткие заявления.

От имени своего правительства и страны выступил глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн, обвинив Дэвида Кэмерона в «исторической ошибке» за то, что тот вообще допустил организацию референдума.

Теперь, даже при сохранении Великобритании в составе союза, «не будет решена проблема, проистекающая из негативного отношения британцев к Европейскому союзу».

Еще более категоричной оказались политики Франции. Министр экономики Франции Эммануэль Макрон сказал:

«Либо ты внутри, либо вовне. На следующий день после выхода британские учреждения лишатся финансового паспорта»!

Далее министр дал британцам совет:

«Если бы я был англичанином, я бы голосовал за то, чтобы остаться в составе ЕС, так как это в интересах Соединённого Королевства. Brexit будет означать «гернсификацию» Великобритании (остров Гернси — коронное владение британской монархии, однако, не являющееся частью Соединённого Королевства.), которая будет маленькой изолированной страной в мире на границе Европы».

Буквально перед судьбоносным референдумом была убита депутат палаты общин от Лейбористской партии Джо Кокс - сторонница членства страны в ЕС. Это событие всколыхнуло общественность и усилило активность противников выхода. Трагическая случайность, которая была использована для консолидации и активизации противников Brexit.

Все эти события чередой летят на фоне неудовольствия главного виновника референдума премьера Кэмерона.


Решение о выходе из ЕС является необратимым и несет очень тяжелые последствия для британской экономики.
Кэмерон Дэвид

Есть еще и заявления прессы о русском следе в этой истории. Самое интересное, что об этом общественно рассуждает вполне серьезно. Настолько, что председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков вынужден был объясниться в Twitter:


В Лондоне зря нагнетают страсти: Россия не выиграет и не проиграет в случае выхода Британии из ЕС. В Москве к этому чисто академический интерес!
Пушков Алексей Константинович
Похоже, Владимир Путин, отвечая международным новостным агентствам, задал самый правильный вопрос в этой ситуации:


Он зачем это сделал (устроил референдум – прим. редакции)? Вот цель какая, если он сам против.
Путин Владимир Владимирович Это и есть самый главный вопрос.

Понятно, что референдум не изменит архитектуру мира, Британия по желанию граждан или против него останется в ЕС. Однако это дорогостоящее мероприятие будет проведено и оставит за своими плечами не умиротворение и решение вопроса, а кипение страстей в Европе. Оно, послужит примером следующей группе недовольных, на первенство в которой претендуют Нидерланды.

Зачем прагматичному и умному премьеру заниматься такой ерундой?

Возможно, его основная цель - устроить идеальную дымовую завесу над европейскими событиями, отвлечь население пустопорожними играми, пока будет проходить что-то более важное.

Например, расширение границ НАТО. Эта амбиция Вашингтона дорого обойдется Европе и в плане денег, и в плане безопасности. Ну а второе, для чего устроена такая шумиха, - это все тот же замечательный договор ТТИП.

Узнав о его подоплеке, Европа взорвалась, и обсуждение его подписания затянулось. Однако возмущение населения не было выплеснуто, а лишь умело перенаправлено в иное русло – референдум в Великобритании. В это же русло уходит и борьба французов против изменения трудового кодекса.

Пока европейцы с упоением следят за развитием событий по ту сторону Ла Манша они пропускают то, от чего будет зависеть их жизнь и судьба будущих поколений завтра, – изменение мировой архитектуры.

Все события, которые сейчас проходят в Европе и которым не уделяют должного внимания, приведут к следующему.

Изменение стратегического баланса между НАТО и остальным миром сделает Европу условным полем боя для соседей с севера (Россия) и юга (Иран и другие страны Ближнего Востока). Лидер РФ обращает внимание общественности, что в изменении баланса «люди не чувствуют опасности».

Окончательное принятие договора о ТТИП разрушит национальные правительства и государственность этой части света, передаст ее экономику в руки транснациональных корпораций. Европа окончательно и бесповоротно утратит свой суверенитет и право голоса.

Принятие нового трудового законодательства лишит основную часть населения социальной защиты и обречет ее всю жизнь работать только за кусок хлеба. Особенности новых законов лишают человека любой помощи, если у него есть работа хотя бы на час в день. Из-за страха голода он не может бросить такой заработок, а государство больше будет не обязано ему помогать. Именно так создается порочный круг.
О сытой старости, социальной защите, бесплатных больницах нужно будет забыть.

Что это - конец золотого века Европы?

Нет, форматирование нового миропорядка. Жестокого и бесцельного. Этот миропорядок будет направлен на узаконивание получения прибыли со всех живущих любыми способами.

Скрытые условия ТТИП гласят, что корпорация сможет получить свою прибыль, даже если поставит откровенно вредные продукты на пищевые рынки, а национальные правительства лишатся инструмента для защиты своего населения.

Это опасно не только для отдельной страны, но и для человечества в целом. Ведь прибыль – только средство для развития гуманоидной формации, а не ее цель.

Такая подмена установит полное и безраздельное господство транснациональных корпораций над миром, лишив людей любых моральных норм.

Пока Европа следит за Англией, за дымовой завесой проекта Brexit, ее законы готовят поменять угоду третьей стороне. Да и поведение Кэмерона, очевидно, из немотивированного превращается в исполнительное.

Евгений Радугин
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также