Меркель решила окончательно дискредитировать себя в глазах немцев

 »   » 
Меркель решила окончательно дискредитировать себя в глазах немцев

Если раньше Ангела Меркель производила впечатление более или менее здорового и адекватного человека, то сейчас, по всей видимости, старушку уже совсем не щадят годы, и её заявления дают это понять.

Впрочем, обо всем по порядку. Как известно, антироссийская истерия в Европе нагнетается всеми известными способами, масштабы манипуляции общественным мнением порой сопоставимы с происходящим на Украине.

В сложившейся ситуации самые одиозные европейские политики даже начали проводить мероприятия, направленные на повышение военной мощи страны, и обосновывается это, разумеется, исключительно соображениями обороны в контексте российской «агрессии».

Так, 17 мая текущего года премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс заявил, что страна собирается значительно увеличить оборонный бюджет. По предварительной информации, правительство республики намерено вложить в оборону средства, составляющие 1,77% ВВП государства (725 миллионов евро).

Ну ладно, можно сделать скидку на то, что это всё-таки Литва, а Прибалтика, как известно, славится своими откровенно русофобскими настроениями, которые в вопросе «российской агрессии», без преувеличений, граничат с паранойей!

Однако вслед за этим руководство Норвегии заявило о том, что в стране будет проводиться самая масштабная со времен Холодной войны военная реформа. Сообщается, что в рамках военной модернизации предусмотрена покупка 52 истребителей и четырех подводных лодок. Братья-прибалты, видать, заразные…

И теперь Ангела Меркель, по всей видимости, последовав примеру своих не самых дальновидных коллег, объявила, что Германия намерена почти в три раза увеличить военный бюджет государства, для того чтобы быть в состоянии защитить себя от «внешних угроз». Также Меркель добавила, что, по её мнению, Европейский союз не должен полагаться в вопросах обороны только на партнёров по Североатлантическому альянсу.

Мне представляется очень забавным, что сообщество стран, которые, по факту, не обладают собственным суверенитетом и, вследствие этого, постоянно проводят внешнюю политику (да и частично внутреннюю) с оглядкой на «заокеанского партнёра», решили создать армию, чтобы противостоять России, которая, как раз напротив, готова разговаривать со всеми «на равных». Глупая ситуация, не правда ли?!
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также