Расмуссен давит на Минские соглашения

 »   » 
Расмуссен давит на Минские соглашения

Новоиспеченный советник Петра Порошенко, а по факту надзиратель за украинской властью Андерс Фог Расмуссен решил наконец-то взять «скотыняку» за рога. Он напомнил Вальцману о том, что имплементация Минских соглашений должна состояться, в частности, относительно вопроса децентрализации.

В целом, позиция бывшего генсека НАТО очень проста. Он пытается навязать Киеву стратегию быстрых побед. Побеждать Порошенко должен, проводя реформы, которые население обязано оценить и прочувствовать. На мой взгляд, украинцы уже два года, как чувствуют на себе «реформы» киевской власти, но пока что-то особой радости с их стороны по этому поводу не наблюдается.

Говоря о Минских соглашениях, Андерс Фог Расмуссен заявил, что Россия обязана вывести войска из Донбасса, для того чтобы Киев смог принять поправки в действующем законодательстве, преимущественно запустить процесс децентрализации. Таким образом, Расмуссен вновь обвинил Москву во вмешательстве в дела Украины. Дело в том, что у Запада сейчас стоит задача сдвинуть украинский кризис с мертвой точки. Они пытаются найти любой формальный повод для обвинений в адрес РФ. Если Киев выполнит хоть какую-то часть подписанных в Минске соглашений, то Россия опять станет виновной в неисполнении Минска-2.

Политолог Александр Дудчак выразил точку зрения, что Порошенко прислушается к словам Расмуссена. По его мнению, в самой децентрализации непокорных республик для Украины ничего опасного нет. Уже всем понятно, что Киев не вернет Донбасс в состав «Незалежной», поэтому многие украинские политики готовы принять данный документ и «отделаться» от ДНР и ЛНР. Но как быть с националистами, которые не позволяют этого сделать?! Правильно, нужен хороший повод.

Дело в том, что такие советники, как Расмуссен, воспринимаются нынешним украинским властями как «главные начальники», чьи указания должны быть исполнены мгновенно. Порошенко сможет сказать, что Запад требует изменений, и мы вынуждены проводить децентрализацию. Поэтому формально нужный документ Киев примет, но ощутимых изменений не будет. Напротив, Украина сможет заявить, что совершила прогресс в имплементации Минских соглашений, и камни вновь полетят в Россию.

В целом стоит сказать, что большая часть заявлений Рамуссена – это откровенная болтовня, которая призвана создать информационный шум. Основная его задача – это перевести стрелки на Россию в украинском кризисе, а после уже работать с «Незалежной». Украина сегодня находится в подвешенном состоянии. Если Киев не сумеет поднять экономику и сбалансировать основной бюджет, то смысла в единой Украине не будет. Регионы смогут развиваться по отдельности. Для ЕС и США было бы достаточно двух украинских областей, в которых они разместили бы системы ПРО. Все остальное – это сырьевая выгода: земля, уголь, дерево и т.д… В конечном итоге страна потеряет суверенитет окончательно.

Евгений Радугин
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также