Премьер Швеции: «НАТО – неактуально»

 »   » 
Премьер Швеции: «НАТО – неактуально»

Премьер-министр Швеции Стефан Левен заявил, что вступление в НАТО для его страны неактуально. Левен считает необходимым продолжать двухсотлетнюю политику нейтралитета. По мнению политика, нейтралитет обеспечивал Швеции мир раньше и обеспечит его в будущем.

«Мы хотим предсказуемости и долгосрочного развития в нашем ближайшем окружении. Вступление в НАТО не является актуальным» – заявил шведский премьер.

Иными словами, Швеция хочет остаться внеблоковой страной. Даже военно-техническое сотрудничество с соседкой Финляндией шведы отказались назвать военным союзом.

Получается, что шведское общество не отреагировало на многочисленные попытки запугать себя мифической российской угрозой. Голос разума возобладал, ставка на первобытный инстинкт пропагандистами НАТО не сработала.

Кто-то может сказать, что глас народа в данных вопросах ничего не решает. Отчасти это верно, однако, общественное мнение может быть платформой, на которую могут опереться политики при проведении своего управления. Шведский премьер смог опереться именно на такую платформу.

Между тем, североатлантическое и проамериканское лобби внутри скандинавской страны довольно сильное. Чего стоит хотя бы история с мифической российской подводной лодкой, якобы нарушающей территориальные воды Швеции. Правда вскрылась только сейчас, то есть, антироссийская истерия раздувалась западными военными на пустом месте почти два года.

Советскими подлодками Швецию запугивали ещё во времена президентства Рейгана. Приёмы НАТО стары, как мир. В 2015 году в шведские территориальные воды проникла немецкая субмарина. После обнаружения ВМФ Швеции подводная лодка исчезла, сохраняя радиотишину. Долгое время субмарину-нарушительницу связывали с Россией. Минобороны Германии знало об обстоятельствах дела, но предпочитало отмалчиваться.

К счастью, недавно правда о натовских провокациях стала достоянием общественности. Это помогло североатлантическим скептикам склонить народное большинство на свою сторону.

Ведь, действительно, если подумать, то у Швеции от интеграции в блок будут одни только проблемы. США склонны использовать натовских марионеток, как пушечное мясо для достижения своих интересов. В сущности, ради чего шведам становиться дополнительной мишенью для российских ракет, совершенно непонятно.

Также не стоит забывать о том, что вступление Швеции в НАТО позволило бы американцам поставить на шведской территории свою военную базу. Как ведут себя американские солдаты в гостях, показали недавние события на Окинаве.

Натовские стратеги, между тем, не думают сдаваться. Их задачей является затащить Швецию в блок любой ценой. США и её сателлиты планируют надавить на шведского премьера на саммите НАТО 8-ого июля в Варшаве. Что ж, пожелаем шведскому премьеру несгибаемой позиции.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также