НАТО поможет США свергнуть Башара Асада

 »   » 
НАТО поможет США свергнуть Башара Асада

Странные люди наполняют Североатлантический альянс. И дело даже не в том, что ради создания угрозы для Российской Федерации они готовы на все – к этому мы уже привыкли и успешно справляемся с пылом врага. Сейчас новый поворот: они там, в НАТО, то ли одумались, то ли съели что-то и теперь решили отправиться в Сирию.

Как заявил заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вербшоу, в будущем Североатлантический альянс будет принимать участие в борьбе с террористами «ИГ» в составе западной коалиции, возглавляемой США. «Как?», – спросите вы. «Возможно, предоставляя разведданные, возможно с помощью самолетов НАТО, оснащенных авиационным комплексом радиообнаружения и наведения, для поддержки воздушных операций, проводимых коалицией», — ответит Вербшоу.

Откровенно говоря, ситуация шоковая. Если такая организация решила помочь урегулировать ситуацию на Ближнем Востоке, то где она была раньше?! Странно получается, что НАТО решается «помочь» в борьбе с терроризмом в ту минуту, когда правительственные войска Башара Асада начинают отвоевывать такие важные территории, как Ракка.

Невольно начинаешь думать о некой провокации со стороны западной коалиции, которая на протяжении пяти лет не пойми чем занималась в Сирии, а после успехов российских ВКС вызвала себе на «помощь» специфическую организацию НАТО.

Как бы эта провокация, задуманная, вероятно, в Вашингтоне, не спровоцировала новый виток войны в регионе. Такое возможно, ведь, вполне вероятно, силы НАТО будут не помогать борьбе с ИГИЛ, а способствовать войне и свержению президента Башара Асада.

Время, конечно, покажет, как будет складываться ситуация в ближневосточном регионе, но зная, что присутствие НАТО может привести к усугублению ситуации в Сирии и в других регионах Ближнего Востока, логично полагать, что Североатлантический альянс действительно будет «помогать» США свергать неугодного Асада.

Антон Орловский
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также