Киев обиделся: призывы о введении миротворцев в ООН проигнорировали

 »   » 
Киев обиделся: призывы о введении миротворцев в ООН проигнорировали

Украина выразила своё возмущение тем, что в ООН проигнорировали просьбу о введении миротворческого контингента в Донбасс. Упрёки в адрес Совета Безопасности озвучил заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица во время своего вчерашнего выступления в ООН.

По наблюдениям замглавы МИД, СБ ООН не проявляет должного энтузиазма, и игнорирует «прямые» запросы Киева о введение международных сил в Донбасс. 

Во время выступления Кислица отметил, что Украина, непостоянный-де член Совбеза, не понаслышке знает, что иногда орган не может оперативно отреагировать на угрозы гражданскому населению, поскольку быстрому развертыванию миссии по поддержанию мира мешает отсутствие согласия принимающих стран.

Вместе с тем, трудно объяснить бездействие Совета в ответ на прямой запрос относительно миротворческой миссии ООН, чье присутствие на местах позволило бы обеспечить дополнительную защиту гражданских лиц и внесло бы свой вклад в прекращение насилия, - заявил Кислица.

Он подчеркнул, что призывы действовать к Совбезу со стороны Украины, где продолжает страдать гражданское население из-за внешней военной агрессии, не были услышаны.

Кислица напомнил, что, по данным УВКПЧ ООН, гражданские лица заплатили наибольшую цену в конфликте на востоке Украины. Так, начиная с 2014 года, погибли 9371 человек, еще 21532 получили ранения. В частности, около 2 тыс. мирных граждан были убиты во время вооруженных столкновений, в основном в результате неизбирательного обстрела населенных пунктов из разных артиллерийских систем.

В ситуации, когда СБ ООН остается заблокированной, Украина вынуждена использовать другие возможности на региональном уровне для установления вооруженного международного присутствия на оккупированных территориях с целью защиты гражданского населения и обеспечения полной имплементации Минских соглашений, - заявил Сергей Кислица.

Украинского представителя почти сразу же осадил представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин. Он напомнил, пропагандистские заявления украинских политиков нельзя расценивать, как официальные обращения к Совету Безопасности, соответственно нет ничего удивительного в том, что такие «просьбы» остаются без ответа. Также Чуркин попросил украинскую стороны не отвлекать внимание общественности громкими заявлениями, а заняться выполнением минских договорённостей.

Ну с виноватыми в глухоте ООН, вне сомнений, в Киеве быстро разберутся, назначив ими Россию и лично Владимира Путина. Что касается убийства мирного населения, то Киев мог его вообще не начинать. Однако, с 2014 года он методично проводит истребление Донбасса. Есть возможность прекратить это делать хотя бы сейчас. И сделать это очень просто - зачехлить оружие и отвести войска. Но Киев избегает простых решений, цинично пытаясь прикрыться отказом ООН ввести для этого миротворческие миссии, при этом прекрасно зная, что никто такие миссии не введет. Во многом и потому, что тот же Киев не желает признавать ДНР и ЛНР стороной для переговоров.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также