США выказали завуалированную симпатию ИГ

 »   » 
США выказали завуалированную симпатию ИГ

Довольно странно звучит заявление официального представителя госдепартамента США Марка Тонера, что занятие сирийской Ракки правительственной армией Сирии будет «немногим лучше», если бы её и дальше удерживали террористы «Исламского государства» (ИГ). Это так теперь США издалека признаются в любви террористам?

Причём говорящая голова Госдепа сравнивает эту ситуацию с освобождением Пальмиры, мол, он тогда так же говорил. Но как можно сравнивать сирийскую армию, освободившую древнейший город и вместе с российскими военными специалистами занявшуюся его восстановлением, с боевиками ИГ, грабившими этот памятник истории и варварски уничтожавшими бесценные реликвии?

Так бы сразу и говорил Тонер, что для США переход Ракки в руки сирийской армии неприятен и будет ударом по репутации и самолюбию. Тогда всё сразу встаёт на свои места, США обижены, а курды, находящиеся под их покровительством, закатывают обратно свою губу и остаются без федерализации этого крупного города. Будут знать, как делить шкуру неубитой добычи.

Вообще, ситуация с освобождением Ракки предстаёт очень непростой, ведь и проамериканская коалиция вплотную подошла к нему и сирийская армия находится на подходе. Получится так, что воевать будут трое и каждый сам за себя, террористы ИГ, проамериканская сирийская оппозиция и армия Асада.

США, как обычно, ведут себя крайне эгоистично, не считаясь с жителями Ракки, рискующими своими жизнями каждый день пребывания под пятой головорезов ИГ. Тонер мог бы прямо сказать, что лучше пусть жители Ракки гибнут, чем их освободит армия легитимного президента страны.

Но если Вашингтон считает, что сирийская армия чуть лучше боевиков ИГ, то все остальные точно знают, что американцы намного хуже террористов ДАИШ, бомбят свадьбы и госпитали, насилуют и убивают местное население и, в отличие от террористов, не расплачиваются кровью на месте.  
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также