Во Франции предлагают ввести санкции против Украины и наращивают усилия по снятию их с России

 »   » 
Во Франции предлагают ввести санкции против Украины и наращивают усилия по снятию их с России

Пока Петр Порошенко отчаянно защищает Европу от российской агрессии, в Европе не только никто не спешит с благодарностями за это усердие, а равно наоборот - считают необходимым урезонить Петра Алексеевича и его страну санкциями. Такое предложение поступило из Франции, которая известна вековыми тесными и приятельскими отношениями с Российской Федерацией в ее любых ипостасях. 

Депутат французского парламента предложил отменить санкции в отношении Российской Федерации и ввести санкции против Киева.
Об этом заявил депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани. По его словам, поводом для санкций в отношении Украины должно стать невыполнение минских договоренностей Киевом, поскольку и президент Петр Порошенко, и другие представители власти на Украине препятствуют мирному урегулированию конфликта в Донбассе.

Вы же знаете официальную позицию Франции: ограничительные меры способствуют выполнению Минских договоренностей. Но что мы видим в действительности? До сих пор Верховная рада не провела ни одной реформы, которые предусмотрены в соглашении «Минск-2». Именно поэтому мы выступаем за отмену санкций в отношении России. Извините, но если подумать логически, есть два выхода. Во-первых, нужно отменить антироссийские санкции, а второе — ввести санкции против Украины. Потому что в настоящее время Киев показывает неуважение, не выполняя Минские соглашения. При этом основная ответственность лежит именно на украинской стороне, - отметил политик в интервью Известиям.

Французский парламентарий также сообщил, что уже 8 июня сенат Франции рассмотрит резолюцию об отмене санкционной политики в отношении Российской Федерации и этот документ «имеет все шансы быть принятым».

Через шесть дней документ, похожий по положениям на тот, который я ранее инициировал в Национальном собрании, будет рассмотрен в верхней палате парламента. По моему мнению, голосование в сенате будет крайне интересным, потому что, конечно, как и моя резолюция, нынешняя также носит рекомендательный характер, правительство вправе делать что угодно. Однако, как вы знаете, во Франции есть две палаты парламента — Национальное собрание и сенат. Если обе палаты проголосуют против продления санкций, для меня будет шоком, если правительство не возьмет это в расчет, - рассказал Мариани.

Одобрение резолюции верхней палатой парламента Франции является высокой, отметил политик.

Вероятность этого высока. Большинство в сенате не такое же, как в Национальном собрании. В нижней палате парламента моя партия, а я республиканец, является меньшинством. То есть чтобы резолюция прошла, нам необходимо было заручиться поддержкой социалистов, некоторых членов «Национального фронта» и даже коммунистов. В сенате же оппозиция представляет большинство, и как раз ди Борго, являясь частью этой оппозиции, также имеет большинство. Думаю, резолюция имеет все шансы на прохождение, - рассказал Тьерри Мариани.

Напомним, ранее региональный совет итальянского Венето принял резолюцию, также призывающую отменить санкции, а кроме того — признал Крым частью России. К аналогичному решению готовятся ещё два региона Италии - Лигурия и Ломбардия.

Напомним также,  власти Греции выступили категорически против автоматического продления антироссийских санкций. Министр иностранных дел Греции Никос Ксидакисзаявил, что данный вопрос должен решаться путем открытой дискуссии с участием всех стран Европейского союза.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также