The New York Times: Украина ведет войну против журналистики

 »   » 
The New York Times: Украина ведет войну против журналистики

В современно мире средства массовой информации превратились в оружие, с помощью которого многие политики достигают своих корыстных целей, а порой даже устраняют неугодных себе людей. Не секрет, что западные СМИ на протяжении долгого времени не замечали националистов и фашистов на Украине. Например, весь мир молчал, когда 2 мая 2014 года средь бела дня в Одессе в Доме Профсоюзов заживо жгли людей. Такое пропустить было просто нереально, однако Вашингтон дал отмашку молчать.

Тем не менее, вспышки прозрения у западных журналистов, которые как правило выступали в поддержку новоиспеченных украинских властей, возникают всё чаще. Зачастую это происходит, когда жареный петух клюет в задницу. Пока «всеми любимая» Надя Савченко сбрасывала бомбы на голову российских журналистов, популярные издания на Западе не очень переживали, но когда дело коснулось их самих, наконец-то поднялся информационный шум.

Сегодня The New York Times пишет о том, что Украина ведет самую настоящую войну против журналистов. Повод для такого вывода дал всем известный сайт «Миротворец», а точнее информация, которая накануне появилась на его страницах. Думаю, вы помните историю с киевским писателем и журналистом Олесем Бузиной, который был застрелен после публикации его данных на этом ресурсе. Теперь в общем доступе неожиданно оказалась личная информация и западных журналистов. В список попали корреспонденты, которые по той или иной причине получали аккредитацию в ДНР или ЛНР. При этом никто из авторов в подробностях разбираться не намерен. Был на Донбассе – значит, враг «Незалежной», а что ждет врагов Украины?! Правильно, все догадались…

Соглашусь с The New York Times, что мало приятного в том, когда ты видишь свой адрес, номер телефона и прочие личные данные на сайте, благодаря которому уже проливалась кровь. Примечательно, что редакцию портала активно поддерживают представители СБУ. Для них такая информация очень полезна.

После произошедшего западные СМИ моментально разглядели на Украине коррупцию и кумовство, а также систематические нарушения прав человека и свободы слова. Независимые журналисты об этом твердят уже второй год подряд, но всё те же западные СМИ обвиняли их в ангажированности и предвзятости, а также в том, что везде присутствуют «агенты Кремля». Теперь испугались и якобы наконец-то осознали масштабы того, что происходит на Украине. Смешно. На мой взгляд, Украина еще ох как аукнется Западу, всему своё время.

Евгений Радугин
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также