Крым в ожидании новой полиции Украины

 »   » 
Крым в ожидании новой полиции Украины

Позавчера, 31 мая, глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей страничке в Facebook написал, что его ведомство разработало план работы новой украинской полиции в неподконтрольных Киеву городах, в числе которых находится Донецк, Горловка, Луганск, Симферополь, Севастополь и Ялта. Мир содрогнулся!

Должно быть, это заявление было сделано в лучших традициях, с целью показать решительность украинской стороны, напугать «сепаров», а главное, «агентов Путина». Но, как это обычно случается, сработало немножко не так, как рассчитывали в украинском МВД. От Донбасса ответа я пока не видел, но Крым в лице вице-премьера крымского правительства Руслана Бальбека посмеялся и назвал новую инициативу Авакова «очередным номером в цирковой программе клоунского шоу под названием “украинский патруль”».

Что есть, то есть, и, по мнению Бальбека, этот номер точно будет иметь бешеный успех на всех цирковых аренах полуострова. Поэтому он даже пообещал, что в составе цирковой труппы полицейских пустят на территорию полуострова. Так что теперь у них хотя бы появился шанс, и они могут попытать удачу. Иначе просто ловить нечего, поэтому сами полицейские от этой инициативы не в восторге. Наверное, они единственные, кого эта новость действительно испугала.

Не имею представления, как все будет развиваться дальше, но вся эта ситуация напоминает планы крымских татар о захвате полуострова, как они недавно с гордостью заявляли о нападении на Крым, о какой-то морской блокаде… Прошло уже несколько месяцев, и я до сих пор не наблюдаю ни первого, ни второго. Т.е. все это – галимый самоуверенный, даже самонадеянный, пафос, который так присущ украинским политикам. И конкретно этот шаг был сделан на фоне появления полицейских патрулей в Мариуполе, в Донецкой области.

Но мы все равно ждем цирк! Думаю, и в Донбассе тоже будут не против, если вагончик с великой украинской полицией появится на горизонте.
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также