Литва пообещала не нападать на Россию

 »   » 
Литва пообещала не нападать на Россию

Чиновников прибалтийских страны кидает из крайности в крайность из-за охватившей их лихорадки русофобии. То прибалты устраивают истерику по поводу того, что Россия, видите ли, косо на них смотрит и вот-вот раскатает в блин, а то, раздувшись от самоуверенности, начинают говорить, что не станут нападать на Россию, даже при всём своём Натовском усилении.

Председатель комитета по иностранным делам Литвы Бенедиктас Юодка заявил, что: «России не стоит беспокоиться, ведь даже с контингентом НАТО на своей территории Литва не нападет на Россию». Речь идёт о решении разместить в Европе тридцать тысяч натовских (читай американских) солдат, принятие которого очень ждёт Прибалтика на предстоящем июльском саммите НАТО. В таких странах, как Литва, Латвия и Эстония будет размещено порядка тысячи натовцев от общего числа.

Такая кучка американцев способна решить только одну боевую задачу – погасить силовым путём любое неповиновение маленькой, но очень вздорной прибалтийской республики, приказам, пришедшим из Вашингтона. Натовские солдаты, которых так ждут в Литве, будут не защитниками, а надсмотрщиками.

Особенно «повеселили» слова Бенедиктаса Юодка о том, что «НАТО — это альянс не нападения, а защиты». Как тут не вспомнить Югославию, Ливию и Афганистан. НАТО пришло на их землю и уже там начало защищаться, в том числе и от мирного населения, бомбя и отстреливая оное. И Гитлер в своё время был таким же «защитником», защищался от поляков в Польше, например. Причем Адольф именно так и декларировал свои действия, как «активная оборона против польской агрессии».

Пусть для России контингент НАТО в тридцать тысяч разбросанный по Европе солдат не представляет особой опасности, но это подрывает и без того шаткое геополитическое равновесие. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков уже заявил, что размещение крупного воинского контингента и постоянных баз на территории новых стран-членов означает полный разрыв основополагающего акта Россия–НАТО от 1997 года.

С одной стороны, слова литовского чиновника вызывают смех, мол, Литва пообещала не нападать на Россию, будто её кто-то спрашивает или у неё есть для этого силы, а с другой стороны, вызывают тревогу, ведь солдаты главного геополитического противника России будут у самых её границ. Но всё же, на мой взгляд, наибольшую опасность американские солдаты представляют для тех, кто их приютит, они и в мирное-то время насилуют и убивают мирное население вокруг своих баз, а если США захотят посадить страну на короткий поводок, то и геноцид устроят без раздумий.
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также