Теперь и спецназ США не любит Эрдогана

 »   » 
Теперь и спецназ США не любит Эрдогана

В продолжение моего вчерашнего поста об истории с нашивками сил самообороны сирийской курдской Партии демократического союза. Как вы помните, их увидели на форме у американских спецназовцев, причастных к проводимым антитеррористическим операциям в Сирии.

Только если намедни об этом конфузе высказался глава МИД Турции Мевлюта Чавушоглу, то теперь волна докатилась до главы государства турецкого. А тому много и не надо, чтобы загореться, как спичка. Ведь не секрет, что старый брюзга (хотя, ещё, вроде, и не особенно-то старый) и без того постоянно придирался к тем или иным проявлениям симпатии со стороны США по отношению к так ненавидимым им курдам.

Стоит напомнить, если кто не в курсе: в сети появились фото с изображением американского спецназа, который, не скрываясь, наряду с американскими знаками отличия использует и шевроны сирийской курдской армии. Понятное дело, что такое не могло пройти незамеченным мимо работников турецкого МИД, глава которого Мевлюта Чавушоглу выразил протест.

Он заявил, что это просто оскорбительно, что союзники Турции позволяют себе такие вольности, отчего можно сделать вывод, что они оказывают честь и уважение курдам, которых в Турции теперь, иначе как террористами, называть не принято. А поведение США, в свою очередь, иначе как двуличием по отношению к союзникам, не назовёшь.

То, что сирийские курды и турецкие – две большие разницы (как говорят в Одессе) никто принимать во внимание, как решил глава по международным связям, не станет. И свалил всех курдов в кучу. Априори все курды для турков – террористы. А то, что для американцев-спецназовцев они сильные и героические воины против зверей ИГИЛ – ничего как бы и не значит.

Мевлюта Чавушоглу сразу получил свой ответ от американской стороны. Речь представителя группы войск США, задействованных непосредственно в контртеррористической операции в Сирии и Ираке, полковника Стива Уоррена была сдержанна, хоть ему и пришлось пообещать прекратить эту давнюю традицию американского спецназа, заведённую негласно, но неукоснительно соблюдаемую, как выразился Уоррен, «от Афганистана до Латинской Америки».

Он утверждал, что ребята из американского спецназа так всегда делали и делают в любой стране, на стороне которой сражаются с врагами. Хотя официально чужие нашивки и запрещены для ношения.

Казалось бы, инцидент исчерпан и можно было бы продолжать спокойно жить дальше. Но президент Турции Эрдоган так не думает. Он решил, что надо жёстче отреагировать на подобные поступки американского спецназа и добавил дров в огонь.

Агентство Ассошиэйтед Пресс процитировало слова главы Турции: «Те, кто считается нашими друзьями, кто вместе с нами (состоит) в НАТО… не может, не должен отправлять своих солдат в Сирию (в форме) с символикой ПДС».

Отповедь, несомненно, подействует на отношение американского спецназа к Эрдогану. Я представляю, что они должны теперь испытывать и по отношению к своему начальству, так легко согласившемуся предать их славную традицию почтить уважением достойное и благородное воинство в лице курдов, и лизнуть руку наглому и грубому Эрдогану, как это обычно делает провинившийся пёс… Но факт есть факт – американцы проглотили это и даже не подавились. Вот только надолго ли это их терпение по отношению к империалистическим играм Эрдогана? Не получит ли скоро Турция заслуженного пинка? Будем следить за новостями.
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
1
2
3
4
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также