ОБСЕ забеспокоилась: Миятович требует от Киева положить конец нападениям на журналистов

 »   » 
ОБСЕ забеспокоилась: Миятович требует от Киева положить конец нападениям на журналистов

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович призвала власти Украины провести оперативное расследование нападения на Анатолия Остапенко, журналиста Громадського ТВ, в Запорожье. Об этом сообщили в штаб-квартире Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, передает Укринформ.

«Поскольку тревожные события в сфере безопасности журналистов продолжаются в разных частях Украины, я вновь призываю власти сделать все от них зависящее, чтобы сохранить этот вопрос актуальным в повестке дня и положить конец безнаказанности за такие преступления», - заявила Миятович.

Она напомнила, что в последнее время подняла перед Киевом такие проблемы как нападение на офис телекомпании «Украина» 22 апреля, когда группа из 15 человек залила фойе красной краской; препятствование работе Виталия Франзюка, оператора телеканала НТН во время съемок сцены преступления в Киеве 6 апреля; нападения и запугивания в отношении журналистов телеканала «1+1» в Киеве 1 апреля; поджог и нападение на офис в телевизионной студии Конотопского канала в Сумской области 1 апреля.

Накануне в Запорожье трое неизвестных в масках жестоко избили журналиста местной редакции «Громадське ТБ» Анатолия Остапенко, когда он направлялся на работу. На журналиста напали недалеко от его дома, в районе улицы Школьная в Александровском районе города. К журналисту подъехал автомобиль Таврия без номерных знаков. Трое мужчин в масках повалили Остапенко на землю и начали его избивать. Ценные вещи у журналиста не взяли.

«У соседнего подъезда стояли девушки, свидетели. Они стали кричать. Через 30-40 буквально секунд один из нападавших сказал «достаточно, поехали». Они сели в машину и уехали. Били абсолютно молча. У меня ничего не забрали», - рассказал Остапенко «Громадскому радио».

Остапенко был доставлен в медицинское учреждение. Медики констатировали у него многочисленные ушибы и гематомы.

Стоит добавить, что в ночь с суботты на воскресенье в центре Киева до потери памяти избили военного фотографа. Неустановленные злоумышленники в центре украинской столицы нанесли тяжелые побои военному фотокорреспонденту и волонтеру Сергею Моргунову.

Об избиении фотографа стало известно из сообщения депутата украинского парламента от «Блока Петра Порошенко» Мустафы Найема на его официальной странице в соцсети Facebook.  На текущий момент волонтер находится в медицинском учреждении, где врачи делают все возможное для восстановления здоровья Моргунова. По словам Найема, врачи оценивают, как тяжелые.

«По состоянию на сейчас у Сергея диагностирован ушиб головного мозга, кровоизлияние в мозг, перелом нижней челюсти, перелом носа, перелом отростка лобной кости, частичная потеря памяти», — сообщил обеспокоенный депутат.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также