В Ельцин-центре распространяют миф о голодоморе

 »   » 
В Ельцин-центре распространяют миф о голодоморе

Миф о «голодоморе» украинцев, который начал активно взращивать ещё, будучи президентом, Ющенко, разоблачён сто раз и цифрами и фактами. Но самое важное что голод, который был в СССР в 1931 – 1933 годах коснулся не только территории УССР, но и Северного Кавказа, Поволжья, Южного Урала, Западной Сибири и Северного Казахстана. То есть можно выдвигать разные гипотезы случившегося голода, но называть его «антиукраинским голодомором» может только фальсификатор и подлец.

Ну а то, что академик Пивоваров подлец и русофоб известно многим. Но немногим известно, что он недавно посетил «Ельцин-центр» и приял участие в круглом столе «Разные войны. Отражение глобального события в национальных «образах истории», в книжном магазине «Пиотровский». Сам книжный магазин, по сути, магазином не является, его функция – площадка для продвижения русофобских и антигосударственных идей. Кстати, расписание всех мероприятий в «Пиотровском» размещается в УрФУ и это не волнует «рукопожатных и неполживых» доцентов, которые любят бороться с патриотическими выставками и стучать начальству.

Но «вернёмся к нашим баранам». На круглом столе Пивоваров долго рассуждал о том, что мы должны понимать причины ненависти к России со стороны венгров, прибалтов, поляков, ну и не забыл про украинцев.

«Украинский фашизм из западной Украины отвратителен, и резня и поляков и евреев и сотрудничество с СС и так далее. Но у украинцев есть своя правда: голод 31-33 года – голодомор. Есть документы показывающие, что специально было это сделано Сталиным и Молотовым с экономическими, в том числе целями, а также для подавления так сказать украинского духа. И в этом смысле я тоже должен принимать во внимание, что и у украинцев есть свои резоны», – заявил Пивоваров.

И у меня два вопроса. Первый: почему после таких заявлений, после демонстрации откровенной безграмотности Пивоваров до сих пор академик, а не дворник в Бутово? Второй: если, по словам Пивоварова, украинцы ненавидят Россию (я так не считаю), а в результате это заканчивается бандеровщиной и резнёй, то при чём тут «резоны»? Зачем сначала осуждать нацизм, а затем его тут же практически оправдывать, называя преступления нацистов и их пособников резонными?

В ХХ веке бандеровцы ненавидели евреев и поляков – резали их, в XXI веке бандеровцы ненавидят русских – заживо сожгли 2 мая 2014 года одесситов в Доме профсоюзов и обстреливают мирных жителей Донбасса из тяжёлого вооружения. Может дело не в голоде начала 30-х, а в чём то другом? Может дело в зоологической ненависти, которая не просто результат каких-то событий, а которая культивируется очень определённым кругом лиц. А другим кругом лиц, таких как Пивоваров – оправдывается.

История взаимоотношений стран и народов всегда сложная. Но это не даёт права культивировать ненависть во Франции по отношению к Германии, или в Чехии по отношению к Польше. И ж тем более тащить эту ненависть сквозь столетия, подпитывая её мифами о Катыни и голодоморе – это преступление против человечности.

И я не хочу, что бы такими мерзостями занимались всякие Корейбы на российском телевидении и Пивоваровы на специально созданной для развала России площадке «Ельцин-центра».  
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также