Лживый «Голос Америки»

 »   » 
Лживый «Голос Америки»

Америка не смогла оставить в стороне Вторую мировую и решила посягнуть на святое – День победы над нацистской Германией. Решив наступать по всем фронтам, антироссийская и антипутинская пропаганда приписали российскому президенту поистине диктаторские замашки.

«Путин пытается присвоить себе победу над нацистами», -пишет одна из журналисток «Голоса Америки», информационного ресурса США, появившегося еще во времена холодной войны. Большая часть новостей о России на «Голосе» - негативные, зато западная внешняя политика сродни заповедям. Чтобы составить более полную картину об этом ресурсе, стоит привести в пример вчерашнюю статью «День Победы в России: взгляд со стороны».

Кроме критики политического курса Москвы, Россию обвиняют в «смене акцентов в восприятии победы»:

«Победа в Великой Отечественной войне, как её называют в России, используется, чтобы оправдать аннексию Крыма, а также в целях борьбы против оппозиции Путину у себя дома. Война каким-то образом стала личной собственностью Путина, победа – это его личное достижение».

Подобный бред можно было услышать разве что в украинских СМИ, зато теперь стало понятно, откуда растут ноги у киевских небылиц. Использовать 9 мая как инструмент антироссийской пропаганды не просто низко, это прямое неуважение к тем людям, которые пожертвовали своими жизнями ради нас.

А «Бессмертный полк» так вообще вызывает страх своими масштабами, сюда приписывает контроль правительства и милитаристский настрой. Складывается впечатление, что авторам дали задание разоблачить план Путина, а его не оказалось, и чтобы не потерять работу, американские журналисты решили высосать его из пальца.

Вашингтон даже не потрудился аргументировать свои нападки на Россию (аргумент «Путин плохой» я не беру в счет), состряпал пару рассказов и подал это всё обильно полив ложью. Становится даже немного обидно, что против нашей страны применили настолько топорную пропаганду.

Собственно, почему страна, потерявшая почти 9 миллонов солдат и в два раза больше мирных жителей, не может с таким размахом провести у себя парад в честь Великой Победы? И Россия, и бывшие советские республики имеют полное право почтить своих героев без осквернения их памяти мировым гегемоном.
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также