Западная «утка», или Минобороны РФ сказало, кто летал над Идлибом

 »   » 
Западная «утка», или Минобороны РФ сказало, кто летал над Идлибом

Сегодняшние СМИ были буквально взорваны сообщением о том, что в районе населённого пункта Сармада в сирийской провинции Идлиб подвергся авиаудару лагерь беженцев, в результате чего десятки убиты и ранены.

Откуда ноги растут у этого сообщения сейчас определить уже крайне сложно, так как на сайте «Сирийской обсерватории прав человека» (расположенном в Великобритании) такого сообщения нет, а меж тем все иностранные СМИ ссылаются именно на неё. В то же время нет ни даты, ни времени в том сообщении в Facebook, которое так яростно тиражируют СМИ.

Минобороны РФ заявило, что согласно их наблюдениям 4 и 5 мая (во время трагедии) над лагерем беженцев никто не летал. Уж кто-кто, а российские военные не чета американцам, своё дело знают хорошо и всё воздушное пространство держат под колпаком, так что им можно верить.

Кроме того, представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков обратил внимание, что вброс (давайте называть вещи своими именами) совпал по времени с концертом музыкантов Мариинского театра, проходившем в освобожденной сирийской Пальмире.

Анализ фотографий из соцсетей, на которые ссылались СМИ, показал, что никаких признаков, позволяющих говорить именно об авиаударе, нет. В связи с этим Конашенков выдвинул предположение, что это дело рук террористов из «Фронт ан-Нусра», которые могли обстрелять лагерь беженцев из РСЗО.

Исходя из всего вышесказанного, можно с уверенностью говорить о западной «утке». Создали фейковое сообщение, сфотографировали, тут же удалили его и принялись тиражировать свой подлог в надежде обрушить горы критики и осуждений на сирийские ВВС, а если повезёт, то и на ВКС РФ. Но благодаря бдительности и осведомленности Минобороны РФ этот обман удалось разоблачить.

Если Запад и подконтрольные ему СМИ забыли, что наше главное оружие – это правда, подкреплённая фактами, то мы им будем напоминать это при каждом удобном случае. Так же как сделали это сегодня.
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также