Сирийский конфликт: провал США

 »   » 
Сирийский конфликт: провал США

Американское высокомерие уже не в первый раз играет с вашингтонскими политиками злую шутку. Вот и на этот раз в попытке погнаться за двумя зайцами США может остаться «с носом». Со своей стороны Кремль может воспользоваться ситуацией и записать себе в актив еще одну победу в Сирии.

Вопрос, который всё чаще обсуждается международными СМИ, – это взаимоотношения с сирийскими курдами. Американская газета The Wall Street Journal предположила, что усидеть на двух стульях США помешает Россия. Именно Кремль в данный момент наращивает поставки оружия, боеприпасов курдам, а также налаживает торговлю нефтью. Издание отметило, что союз Курдистана и Москвы сможет отодвинуть на задний план былое содружество с данной этнической группой, что увеличит влияние России в регионе.

Но все же мнение The Wall Street Journal оспаривает официальный представитель группы войск США, участвующий в контртеррористической операции в Ираке и Сирии – Стив Уоррен. По его словам, «тесное отношение» Москвы и Курдистана никак не повлияет на перевес сил. При этом какие-то доводы не приводятся.

Также американское информационное агентство обращает внимание на утверждение политолога Марка Катца из Университета Джорджа Мейсона. По его словам, американское руководство в связи с «тесным сотрудничеством» курдов с Кремлем может увеличить свои поставки оружия и т.д., чем укрепит взаимоотношения США с Курдистаном.

Однако американские представители, надеющиеся на крепкие отношения, не учитывают того фактора, что американское руководство крепко связано с Турцией. «Необъявленная война» турецкой стороны Курдистану полностью поддерживается США. Это, в свою очередь, делает Вашингтон не партнером курдов, а их врагом, с которым уж точно выстраивать взаимовыгодные отношения никто не будет.

Кремль в данной ситуации принимает закономерное решение. Российские власти поддерживают тех, чей энтузиазм в вопросах сотрудничества с США либо отсутствует, либо логично иссякает. Вашингтон же Москве еще и помогает, ставя свои корыстные планы в Ближневосточном регионе на первое место. Таким образом, пытаясь угнаться за двумя зайцами, Соединенные Штаты могут остаться ни с чем, так как в партнеры главы Курдистана скорее выберут тех, кто стоит против их «вырезания», – Россию.

Антон Орловский
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
1
2
3
4
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также