Поклонская посоветовала США забрать меджлис к себе

 »   » 
Поклонская посоветовала США забрать меджлис к себе

Прокурор Крыма Наталья Поклонская не скрывает удовлетворения от того, что США возмущаются по поводу запрета так называемого меджлиса крымско-татарского народа. По ее словам, это в очередной раз доказывает, что власти полуострова поступили правильно.


Поклонская напомнила, что этот самый меджлис является экстремистской организацией. Последователи этой организации устраивают в республике различные диверсии и пытаются разжечь вражду. Именно поэтому Вашингтону выгодно, чтобы меджлис оставался в Крыму, уверена прокурор.


«Раз они заявляют такие лозунги, значит мы на правильном пути, поскольку меджлис — это не демократическая организация. Это незарегистрированное общественное объединение, которое носит экстремистский характер, деструктивной деятельностью занимается, совершает диверсионные акты против граждан России, крымчан, против всего полуострова, разжигает розни, вражду», — сказала Наталья Поклонская. Она отметила, что Западу выгодно, чтобы такая организация находилась на территории Крыма, ведь тогда ее члены смогут оперативно выполнять любые указания «хозяев», пишут российские СМИ.


Ранее сообщалось, что руководитель пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби возмутился тем, что деятельность меджлиса крымско-татарского народа была приостановлена в Крыму. По его словам, данная организация защищал «исторически плохо представленный и подавляемый» татарский народ на полуострове.


Кирби заявил, что Вашингтон призывает Москву изменить решение о признании экстремистской деятельности меджлиса крымских татар.


В заявлении Госдепа, в частности, отмечается, что США призывают Россию изменить «недавнее решение министерства юстиции о признании меджлиса крымских татар «экстремистской» организацией, а также решение действующих властей Крыма приостановить работу этого демократического института».


Кирби отметил, что меджлис защищал «исторически плохо представленный и подавляемый» татарский народ в Крыму и помогал сохранению его культуры на черноморском полуострове.


Напомним, что 18 апреля министерство юстиции России включил «Меджлис крымско-татарского народа» в перечень организаций, деятельность которых приостановлена из-за экстремизма. Таким образом федеральное ведомство поддержало решение прокурора Крыма Натальи Поклонской, которая обвинила лидеров меджлиса в сотрудничестве с наемниками террористических организаций.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также