Сирийский премьер рассказал, кто вооружает террористов

 »   » 
Сирийский премьер рассказал, кто вооружает террористов


Шаткое сирийское перемирие – это шанс на спокойное будущее, но военная операция в Сирии продолжится до того момента, пока не будут разгромлены террористы ИГИЛ и «Ан-Нусры», с чем, кстати говоря, могут возникнуть проблемы, так как ряд стран, по мнению сирийского премьера, стараются низвести Сирию до статуса «несостоявшегося государства».

«Мы видим, что Саудовская Аравия, Турция и Катар, а также западные страны, как Великобритания и Франция, не имеют реального желания продвигать процесс политического урегулирования в Сирии. Они, наоборот, содействуют эскалации террористической деятельности», — сказал сирийский премьер Ваиль аль-Хальки.

Конечно, сложно сказать, что он «открыл нам Америку»… К слову, такое ощущение, что в этом списке Америки как раз и не хватает. Или премьер Сирии надеется на то, что США прилагают серьёзные усилия для наведения порядка в стране? Что ж, боюсь его огорчить, США сознательно или от бессилия, не могут заставить оппозицию идти на компромиссы.

Вдобавок к этому, по его словам, за прошлую неделю через турецкую границу в сирийские провинции Алеппо и Идлиб перешли более пяти тысяч боевиков. А если к этому ещё добавим информацию о том, что при стремлении беженцев попасть в Турцию, их быстренько отстреливают войска Эрдогана, то получается «пограничная вакханалия», которая, не сложно догадаться, находится в руках турецкого диктатора...

Вот так работает европейский откуп. Кроме этого, опасения премьера по поводу изведения Сирии до статуса «несостоявшегося государства» частично уже подтвердились. Мало того, что боевые действия не дают возможность реанимировать экономику, так Запад своими информационными атаками (о недемократичности выборов) старается свести на нет всё политическое стремление Сирии.

Это лишь несколько моментов, показывающих, насколько высокое оказывается на Сирию давление. «Но благодаря сирийской армии, народу, его руководству во главе с президентом Башаром Асадом, а также друзьям, в первую очередь Российской Федерации и лично президенту Путину, они не добились успеха. Наш организованный отпор не позволил сделать Сирию проигравшей стороной. Мы боремся с международным терроризмом, где бы он ни был в Сирии. В первую очередь с «Джебхат ан-Нусрой» и ИГИЛ», — отметил сирийский премьер.

Список стран, которые до сих пор стараются нивелировать успехи сирийской армии и российских ВКС по борьбе с терроризмом, можно значительно увеличить, к примеру, добавив США, но стоит сказать, что это вряд ли как-то изменит ситуацию. Сирия встала на путь полного избавления от терроризма, а внешняя подпитка может лишь отсрочить закономерный итог.

Антон Орловский
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также