Безвизовый режим на крови

 »   » 
Безвизовый режим на крови

Злополучную подножку в Венгрии, которую поставила журналистка незаконно пересекающим границу беженцам из Сирии в лице мужчины с маленьким мальчиком на руках, не осудил только ленивый или националистически настроенный европеец. Венгерскую журналистку уволили, а мужчине с мальчиком облизали все четыре пятки. Была бы пятая, не прошла бы и она мимо извиняющихся языков. Понятное дело, что Евросоюз подобной реакцией пытался доказать всему миру, и самим себе в первую очередь, что Европа – это самое толерантное место на планете Земля.


На деле же всё оказалось далеко не так радужно. И Евросоюз, быть может, сам до конца не осознаёт, что считать его ультратолерантным сегодня мешает всё тот же пресловутый миграционный кризис.


Однако чтобы понять гипотезу, которую я изложу чуть ниже, необходимо начать издалека.

Безусловно, европейцы не обрадовались миграционному кризису, что бы там ни говорили чиновники из Евросоюза и малочисленные манифестанты с плакатами: «Добро пожаловать!». Европа оказалась ещё более «нерезиновой» нежели Москва. Проблему необходимо было решать, и многие страны Евросоюза решили не дожидаться веского слова из Брюсселя. Некоторые возвели стены на границе и поставили охрану. Некоторые приостановили участие в Шенгенском соглашении. А тем временем мозги европейских чиновников разродились «гениальной» идеей, что миграционный трафик может остановить только та страна, через которую в Европу и течёт этот людской ручей. Страной этой оказалась Турция.


Турция уже очень долго пытается вступить в ЕС, но до поры до времени эту страну там не рассматривали, как нового члена. Турцию щедро кормили завтраками, не намереваясь принимать в состав неадекватную страну с авторитарным режимом, которая за пару десятков лет до заявки на членство в ЕС оккупировала Северный Кипр, сопроводив процесс аннексии этническими чистками.


Сегодняшняя Турция мало чем отличается от Турции семидесятых. Тогда она была даже честнее, не маскируя военного президента под лидера какой-то символической партии. Нынешний президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган является членом Партии справедливости и развития, от которой он и выдвигал свою кандидатуру. Однако Турция по-прежнему является государством, вся власть в котором находится в руках военных.


Однако Евросоюз не волнует этот факт, а также то, что в Турции притесняются права христиан, турецкая армия жестоко расправляется с курдами, а турецкий президент симпатизирует радикальному исламу. Евросоюзу главное, чтобы костюмчик сидел, а не расползался под наплывом военных беженцев.


Поэтому лидеры Евросоюза, такие страны как Германия, легко наступают на горло собственной либеральной песне, объявляя охоту на сатирика Яна Бемермана за то, что он неудачно пошутил над…Эрдоганом. Теперь комика будут судить по статье, по которой с 1871 года не был осужден ни один человек! Конечно, не по своей инициативе. Того потребовала Турция, а Германия прогнулась, так как Турция единственная страна, которая может притормозить приток беженцев, привыкших не задерживаться в Стамбуле или Анкаре, а следовать за лучшей жизнью в Берлин, Стокгольм и т.д.


А вот теперь самое интересное: как Турция противостоит наплыву мигрантов? Особо не заморачиваясь – просто стреляя на поражение, если те хотят незаконно пересечь границу. Так, газета Times сообщает, что турецкие пограничные войска недавно расстреляли восемь сирийцев, среди которых были женщины и дети.


«Восемь сирийцев, большей частью женщины и дети, были убиты турецкими пограничниками, когда покидали свою истерзанную войной родину. Группа пыталась перейти через границу в Турцию по используемой контрабандистами горной дороге на западном конце границы, когда турецкие войска дали им решительный отпор, произведя выстрелы боевыми патронами», - сообщает Times.


С кем не бывает, спросите вы? Но это не спонтанная осечка. Та же Times написала 31 марта о 16 расстрелянных мигрантах, среди которых было трое детей. А о скольких ничего не известно? Турецкое правительство же настаивает, что Турция продолжает придерживаться радушной политики «открытых дверей», отвечая гостеприимством всем беженцам из Сирии, что выгнаны войной.


И Евросоюз им верит. А может быть, попросту закрывает уши, чтобы не слышать воплей совести, кричащей о том, что таким жестоким методом нельзя победить миграционный кризис. Не слышат, поэтому уже 4 мая Еврокомитет планирует предложить Турции ввести безвизовый режим с ЕС. Режим, багровый от крови, но кого это волнует? Уж точно не Эрдогана и Ко. Всё, что нужно было сделать Турции для вступления в ЕС – это стать верным цепным псом США и Европы, готовым рвать по приказу женщин, их мужей, стариков и детей. Для всеобщего блага, так сказать.


Савелий Панфилов
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также