Турция зовёт Грузию в НАТО без очереди

 »   » 
Турция зовёт Грузию в НАТО без очереди

Редкий, но уже давно не уникальный случай, когда, как говорится, хвост пытается повилять собакой, можно наблюдать в приглашении Турции в адрес Грузии стать членом НАТО вне очереди. Именно так поступил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Ни для кого не секрет, что Североатлантический альянс является детищем США и потому странно, когда приглашениями в него разбрасывается не хозяин, а опальный шут, от которого, кроме головной боли уже давно ничего не получает король и его придворные.

Ну, наглость – это визитная карточка турецких политиков, впрочем, как и непрофессионализм в затрагиваемых ими вопросах. Чавушоглу говорит, что Грузия отвечает всем требованиям членства в НАТО, но одним из основных условий членства в Альянсе является отсутствие территориальных споров, а у Грузии не решен вопрос с Южной Осетией и Абхазией. Или Чавушоглу нашел способ заставить Грузию отказаться от притязаний на эти территории или настолько глуп, что не знает азов членства в НАТО.

Вспомнить бы грузинам историю и то, как они искали спасения от бесчинства турок в ногах у русских царей, так ведь нет, демонстративно забыли. Меж тем Эрдоган мечтает о возрождении Османской Империи и при случае никакие узы Альянса его не остановит.

Многие страны постсоветского пространства распрощались со своим суверенитетом, вступив в НАТО, но и этого грузинское правительство, видимо, не замечает. Граничащим с Россией государствам выгоднее всего соблюдать нейтралитет, в противном случае они станут козлами отпущения.

Грузия нужна Турции только для того, чтобы позлить Россию. Печально будет, если грузины позволят туркам воспользоваться собой в корыстных целях и попадут в ловушку Чавушоглу. Но посмотрим ещё, что собака скажет на то, что хвост пытается ей вилять.
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
1
2
3
4
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также