Европейская реальность. Как Меркель открыто поддержала терроризм

 »   » 
Европейская реальность. Как Меркель открыто поддержала терроризм

Свобода слова, как известно, не для всех, да и вообще, пора бы перестать популяризировать это понятие, так как данная свобода всегда используется исключительно в интересах тех, кто о ней говорит, и является не более чем обыкновенной демагогией. Безусловно, по тезисам о свободе слова и по последующим за ними действиям легко можно вычислить тягу к двойным стандартам у того или иного политика. Но вряд ли кому-то будет интересно этим заниматься. Потому-то, я думаю, мы и имеем с вами зловонную «кучу» людей, бездумно восхваляющих Европу и западные ценности. А ведь если присмотреться – ценности не такие уж и ценные, раз уж европейские лидеры так легко ими пренебрегают.


Недавно всё немецкое сообщество, да и весь мир, потрясла новость о том, что правительство Германии выдало санкцию на уголовное преследование телеведущего Яна Бемермана, который в эфире сатирической передачи на телеканале ZDF очень зло пошутил про президента Турции Раджепа Тайипа Эрдогана. Телеведущий зачитал стихотворение, текст которого целиком состоял из оскорблений. Эрдоган в сатирической версии Бемермана – «смотрит детское порно, истребляет курдов, притесняет христиан, является открытым геем и воняет хуже промежности свиньи».


Однако комик Ян Бемерман не городской сумасшедший, который ни с того ни с сего решил поиздеваться над турецким президентом. Всё началось с безобидной пародийной песенки про Эрдогана, прозвучавшей на немецком телеканале NDR ещё в прошлом месяце. Анкара очень бурно отреагировала на эфир, показав, что чувством юмора Турция не обладает. Немецкого посла вызвали на ковёр в турецкий МИД, где ему пришлось оправдываться и извиняться. Яна Бемермана возмутил сам факт такой реакции на безобидное видео. И он решил написать по-настоящему, как он сам выразился, клеветническое и обидное стихотворение, которое непременно вырежут редакторы.

У него получилось, как вы поняли. Редакторы поспешили удалить скандальное видео с сайта телеканала, но тщетно. В Турции услышали и это стихотворение, моментально «потребовав голову» сатирика.


И Ангела Меркель эту «голову» дала!!! Бемермана будут судить по статье 103 УК Германии «Оскорбление органов и представителей иностранных государств». Эта статья появилась в Уголовном Кодексе ещё во времена Бисмарка – в 1871 году. И за всю её историю по ней не был осуждён ни один человек! НИ ОДИН, Карл! Лишь в 1987 году была попытка осудить по ней другого комика Руди Карреля, который публично обсмеял аятоллу Хомейни. Тегеран тогда потребовал суда, однако Бонн был не намерен уступать, так что все попытки Ирана покуситься на свободу прессы остались тщетными.


К слову, роль Меркель в этом вопросе принижать не стоит. Так как желание дать ход уголовному делу вызвало своеобразный раскол в команде канцлера Германии, вопрос был вынесен на голосование, и большинство членов Бундестага проголосовало ПРОТИВ, однако судьбу комика всё же решил голос Меркель, которая проголосовала ЗА. 


Канцлера уже обвинили в двойных стандартах, так как она в своё время была яростной защитницей Pussy Riot, которые своими действиями оскорбили не только главу государства Владимира Путина, но и целую православную конфессию. Однако когда дело коснулось Эрдогана, Меркель, не задумываясь, отдала под суд «оскорбившего» турецкого президента комика.


Отсюда можно сделать вывод, что своими сегодняшними действиями, Меркель заочно одобрила расстрел террористами «Исламского государства» редакции французского сатирического еженедельника «Charlie Hebdo». Они ведь оскорбили пророка Мохаммеда, который по популярности и значимости явно превосходит Эрдогана. Стоило тогда с грустной мордой лица держать листочек с надписью «Я – Шарли»? А уж если ты считаешь, что пресса должна быть неприкосновенной, то до конца следуй своим принципам, не размениваясь на заискивание с турецким лидером.


Савелий Панфилов
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также