«Акт безоговорочной капитуляции» Владимира Путина

 »   » 
«Акт безоговорочной капитуляции» Владимира Путина

Анекдот дня: Россия скоро попросится в друзья к Украине. Именно к такому выводу после тщательного и детального анализа прямой линии Владимира Путина пришёл шеф-корреспондент информационного агентства УНИАН. Тот самый, что в декабре минувшего года прославился тем, что явился на встречу с президентом РФ в футболке с надписью УКРОП.

Этот умопомрачительный для среднестатистического рагуля вердикт был вынесен, исходя из комментария Владимира Путина о нынешней ситуации в/на Украине.

Дословно цитата президента РФ звучала так:

«…Нам, тем не менее, нужна стабильная, процветающая Украина, кризис в которая начался из-за известного соглашения с Евросоюзом. Он вообще рукотворный какой-то, какая-то чушь, я не понимаю, зачем это сделали и вообще, мне представляется, что это был инструмент для смены власти, вот и все. О народе никто не подумал. Ну какой цивилизационный выбор? Как были олигархи у власти, так и есть. Деолигархализция не происходит…»
С учётом того, что об Украине в этот раз было сказано предельно мало, вполне понятно, почему мои кастрюлеголовые небратья так уцепились за эту фразу и углядели в ней чуть ли ни заверение в любви и претензию на вечную дружбу.

На самом деле Путин сказал всего лишь то, что России у её границ нужна нормальная и адекватная соседка, а не обезьяна с гранатой и маниакально-депрессивным психозом. Как по мне, так вполне естественное желание для главы любого государства, беспокоящегося о безопасности собственной страны.

В нашем же случае озабоченность Путина ситуацией на Украине помножена на геноцид русскоязычного населения Украины, постоянные провокации у границ России, неадекватные решения украинского правительства и международную истерию.

Так что точного места в высказывании Путина, где Украине нужно праздновать пЭрЭмогу лично я не наблюдаю.

Однако, это ещё не все. После констатации «акта безоговорочной капитуляции» Путина, «укроп» начинает сеанс аутотренинга и рассуждает на предмет того, захочет ли Украина вести диалог с Россией.

Перечислив все преступления северного соседа перед страной победившей демократии, журналист констатирует: таки да, никогда мы не будем братьями:

«Любые договорённости с Москвой будут выглядеть уступкой, а отступать уже некуда. Поле для политических манёвров упирается в реальные окопы украинских солдат. И такая политика Кремля сделала Украину сильнее».
В общем, Украина сказала своё твёрдое и решительное нет и пресекла на корню любые предпосылки к диалогу. Тем более, что сейчас у неё все козыри на руках в лице нового премьера, спикера Парубия и миллиардного транша от США.

Впрочем, не все ещё потеряно. В принципе, Украина готова понять простить, принять, но…

«Остается одна маленькая проблема. Украина после оккупации 7% своей территории – Крыма и части Донецкой и Луганской областей, – после тысяч убитых военных и мирных граждан начать диалог с видом, что ничего не случилось, не сможет, да и не захочет».
Подобная категоричность должна заставить российское правительство, которое как раз размышляет, как бы не потерять совсем украинский рынок для своего газа, призадуматься и предложить достойную компенсацию за моральный и территориальный ущерб. А ещё лучше, уже сегодня вернуть Крым и Донбасс. Разумеется, с доплатой. И тогда, возможно, Украина удалит бывшего «родственника» из черного списка и удовлетворит завуалированное желание Путина сотрудничать с новым правительством Украины. И ничего страшного, что на момент прямой линии это самое правительство ещё не было сформировано. Главное, что президент РФ ни разу не упомянул о фашистах и бандеровцах, зато выразил надежду, что новое правительство будет работать в интересах народа, Украина встанет на ноги и будет надёжным партером.

В общем, признание налицо. Одно омрачает эту блистательную пЭрЭмогу. Аффтар жизнеутверждающих и повышающих самосознание и гиднисть строк предпочитает заряжать своих сограждан оптимизмом из Москвы. И, по сведениям из достоверных источников, возвращаться в незалэжну не собирается.


Под благовидным предлогом «подрывной деятельности в тылу врага», данный индивид совершенно спокойно разгуливает по московским улицам, ходит на телешоу и подкидывает пищу для ума соотечественникам, размещая в соцсетях посты об ужасах жизни в «тоталитарной» России.



Представить себе российского журналиста, безнаказанно занимающегося чем-то подобным в Киеве на сегодняшний день уже не реально. Наверное, потому, что страна победившей демократии к своим оппонентам, записанным во враги, жестока и беспощадна. Как, например, к Олесю Бузине, год назад расстрелянному на пороге собственного дома.

Зато «укроп» с УНИАНа жив, здоров и довольно активен. И это — в «диктаторской» России, лояльность которой к украинским журналистам — тоже очередное доказательство, что уже совсем скоро над Кремлём появится белый флаг…

Юлия Витязева
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также