Фридом Хаус: Украина - главная надежда демократии в Евразии

 »   » 
Фридом Хаус: Украина - главная надежда демократии в Евразии

Правозащитная организация «Фридом Хаус» опубликовала отчёт о состоянии дел с демократией в Европе. Эта организация имеет штаб-квартиру в Вашингтоне и считается неправительственной, хотя до 80% бюджета «Фридом Хаус» составляют подачки, пардон, гранты правительства США. Это очень честная и независимая организация, которая год за годом совершенно объективно приписывает России тот же рейтинг свободы, что и Саудовской Аравии.


Чем же «Фридом Хаус» огорчила европейцев  в своём отчёте? В Европе с демократией стало значительно хуже. Во многих странах, особенно, в странах бывшего социалистического лагеря, растёт популярность нелиберальных политических сил – правых и националистов. Видимо, правозащитником неведомо, что кроме либералов бывают ещё консерваторы, социалисты, националисты и много ещё разных вариантов политических ориентаций.


Чем же так понравились европейцам правые и националисты, что они стали набирать популярность? Речь-то идёт не только о Восточной Европе, но обо всей Европе. Во Франции партия «Национальный фронт» Марин Ле Пен одерживает победу за победой, несмотря на яростное сопротивление всё тех же либералов, которые ради того, чтобы убрать Ле Пен с политической арены вчиняют ей судебные иски по надуманным обвинениям.


Речь следует вести также и о движении «ПЕГИДА» и партии «Альтернатива для Германии» в ФРГ, которая приняла на себя основной поток беженцев из исламских стран. Что из себя представляют эти беженцы, мы все видели в новогоднюю ночь в Кёльне. Разнузданные и похотливые арабы совершили и продолжают совершать сексуальное насилие над немецкими женщинами. Ещё большим вызовом европейской толерантности стали теракты в Париже и Брюсселе.


Однако же, по мнению составителей доклада «Фридом Хаус», призывы здравомыслящих европейских политиков ограничить поток мигрантов и поставить их под контроль являются главной угрозой европейской демократии. Поскольку меры, принимаемые европейскими странами для контроля над мигрантами, включают в себя ограничение свободы передвижения и поражение в некоторых правах, то это, как считают в «Фридом Хаус», есть свидетельство дрейфа Европы в сторону от либерализма.


Одна только надежда – Украина. Позволю процитировать доклад: «Украина является самой главной возможностью для установления демократии в Евразии. Правительство этой страны достигло определенного прогресса в постреволюционных реформах в 2015 году, но продолжающаяся оккупация Россией Крыма и Донбасса являются препятствиями на пути к прогрессу».


Мне кажется, что комментарии здесь излишни


Евгений Сизов
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также