Продолжаем захватывать Прибалтику

 »   » 
Продолжаем захватывать Прибалтику

Правда, вчера была Литва, но какая разница: Латвия, Литва или Эстония – русские, однозначно, планируют захватить всю Прибалтику. Это – уже неоспоримый факт, который не требует доказательств.

Что, почему все еще не захватывает? Подождите, не торопитесь, тут у России нарисовались проблемы. В общем, дорогие друзья, с сегодняшнего дня Вооруженным силам России понадобится уже не считанные часы на взятие прибалтийских стран, а, как минимум, 10 дней.

Нет, Прибалтика не побежит от русских солдат, и последним не придет догонять прибалтов все эти дни. И, нет, у Прибалтики не появилось внятной армии, которая бы была способна 10 дней сдерживать целеустремленных русских. Зато у Прибалтики появился эксперт, точнее, целая группа экспертов, к которым в минувшем марте обратилось латвийское правительство. В общем, эти эксперты, как можно понять, призваны вернуть поникшим вооруженным силам прибалтийских стран яростный НАТОвский оскал, т.е. пытаются убедить их в том, что противостоять русским можно…

Американский исследовательский центр Potomac Foundation отныне помогает Латвии справиться с ее неполноценностью. Президент центра Филип Карбер опроверг заявление экспертов их другого уважаемого американского исследовательского института RAND Corporation, которые, проанализировав десятки сценариев военных игр с участием американских офицеров и гражданских экспертов, пришли к выводу, что российские военные силы в их нынешнем состоянии способны захватить Прибалтику примерно за 30-60 часов. Карбер же уверен, что Вооруженным силам России на захват Прибалтики понадобиться, как минимум, 10 дней.

Многие же задавались вопросом: зачем России захватывать Прибалтику? Вот вам ответ: необходимо разрешить спор двух американских институтов. Все-таки мене 60 часов или более 10 дней?

Если эксперты из RAND Corporation прогоняли десятки сценариев, то президент Potomac Foundation Филип Карбер приводит пример Украины, где, как он уверяет, украинские вооруженные силы нанесли наступавшим российским войскам урон, который в шесть-семь раз превосходил потери Украины. Это, по мнению Карбера, произошло из-за того, что российским солдатам пришлось воевать на чужой территории.

Как-то становится беспокойно за латвийское правительство. С таким советчиком они пойдут нас завоевывать, вон министр обороны Латвии Раймонд Бергманис уже заявил, что неплохо бы увеличить Национальные вооруженные силы… Как пить дать, готовятся!
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также