Устали терпеть изоляцию России: совет Россия-НАТО возвращается

 »   » 
Устали терпеть изоляцию России: совет Россия-НАТО возвращается

Совет Россия-НАТО был создан в 2002 году. В 2008-м, после событий в Грузии, работа совета была приостановлена. Но «изоляция» продлилась не долго: уже в декабре министры иностранных дел решили проводить переговоры, а в марте 2009-го сотрудничество было восстановлено.

На этот раз у Запада терпения хватило на более длительный срок: сотрудничество было прекращено 1 апреля 2014, до сих пор не восстановлено, но «встреча послов состоится уже в ближайшие две недели в штаб-квартире НАТО в Брюсселе».

Очевидно, что в 2008-м, что в 14-м, сотрудничество было свёрнуто западными партнерами под надуманными предлогами. Вероятнее всего, оба они были созданы в одном американском ведомстве. Не будем показывать пальцем, в каком…

Что же касается политических тем, то совет Россия-НАТО послужит весьма активной площадкой для обсуждения кризиса внутри и вокруг Украины и необходимость выполнения достигнутых международных договорённостей, в том числе, минских соглашений.

Кроме этого, одной из важных и действительно насущных тем взаимодействия в этом формате являлся вопрос борьбы с терроризмом, но с ним, как можно заметить, мы уже неплохо разобрались в одиночку. Теперь пора переходить к политическому урегулированию и к механизмам предотвращения террористических атак за пределами Ближнего Востока...

Стоит признать, что отношения России и Запада необходимо пересматривать. Они точно не будут такими как раньше. Возможно, теперь они, правда, будут построены на взаимных интересах, будут прагматичнее.

Кто-то ещё говорит об «изоляции»? Или же уже окончательно ясно, что её и не было вовсе. «Изоляция России» – это лишь механизм информационного давления, который не имеет ничего общего с реальным мировым порядком и возвращение к диалогу на полях совет Россия-НАТО, в очередной раз это подтверждают.

Антон Орловский
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также