США "сливают" Порошенко

 »   » 
США "сливают" Порошенко

Самым страшным последствием обнародования «панамских бумаг» для президента Украины Петра Порошенко станет не импичмент и не обвал рейтинга, а списание его со счетов Штатами. Такое развитие событий предположил украинский политолог Михаил Павлив.


Михаил Павлив считает, что опубликованное расследование серьезно ударит по Порошенко.


«Тема прилипнет. К Кравчуку прилипла «хатынка» на Западе и стала именем нарицательным.
К Кучме — оружейный скандал с «Кольчугами» и дело Гонгадзе. У Ющенко было больница будущего. У Януковича «семья» и «звирячэ побыття». У Порошенко будет оффшоргейт со всеми вытекающими», — убежден он.


Раскрытие офшорных тайн Порошенко станет последней каплей для хозяев из США, которые и без того устали от своеволия и безответственности Порошенко. За последние полгода Порошенко и так изрядно провинился перед Обамой: чего стоит одна только шумиха вокруг бывшего генпрокурора Шокина, отсутствие борьбы с коррупцией, невыполнение минских соглашений.


«Сильные мира сего не прощают своеволия со стороны своих вассалов. Этого Петр Алексеевич так и не понял, порхая между Вашингтоном и Брюсселем, между Берлином и Парижем. Порхал, с улыбочкой отказываясь от обещаний и обязательств», — отметил Павлив в соцсети.


За последние пол года Президент нанес несколько сильнейших репутационных ударов по администрации Обамы.
Это и ситуация вокруг Шокина, и беспомощность в вопросах коррупции, и игнорирование настойчивых требований выполнять минские соглашения.
После этого он, похоже, был списан окончательно как плохой актив, - прогнозирует политолог.


«Теперь мешать воевать с Президентом американцы уже не будут (Пайетт молчит уже сутки). А воевать теперь будут по всем правилам. Бить будут сильно и неаккуратно», — предупреждает он.


При этом в этой войне Порошенко останется безо всякой поддержки: его соратники сами станут фигурантами скандальных дел и им будет не до проблем президента. Многие уже сейчас начали отказываться от Порошенко.


Парадоксально, но Президенту совершенно не на кого будет опереться. Ближайшие соратники сами станут фигурантами множества скандалов и расследований. Некоторые из друзей уже открыли свой личный фронт (похоже, все замешанные в атаке на Президента так или иначе связаны с Григоришиным и Саакашвили). Смело записывайте сюда и оголтелых популистов - Ляшко и Тимошенко.
В общем, Банковая явно в шоке и не знает как правильно реагировать, - отметил Павлив.


«Самоуверенность — страшный грех для Президента Украины (доказано Януковичем). Но, пример «папередника», похоже, ничему не научил Петра Алексеевича», — добавил он.


Вместе с тем, Михаил Павлив не против предоставившейся возможности прощупать на вшивость страстно декларируемую европейскость украинского гаранта.


Исландия, вот страна новости из которой я буду сейчас внимательно отслеживать. Почему спросите вы? Премьер Исландии оказался замешан в панамском оффшорном скандале. Поговаривают, что он уже собирается в отставку.
Будем следить как поведет себя по настоящему западный политик который оказался под репутационным ударом.
Будем следить и сравнивать с дешевыми, дурно пахнущими отмазками нашего Гаранта.
А, ну и да, НАБУ уже оперативно отказалась расследовать оффшоргейт. Мол я, не я, корова не моя!, - заявил также политолог.


Напомним, Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал расследование, которое свидетельствует, что Порошенко зарегистрировал несколько оффшорных компаний, включая Prime Asset Partners Limited. В декларации о доходах за 2014 год Порошенко Prime Asset Partners Limited не указал.


Также стало известно, что в оффшорную компанию президент Украины перевел активы своей компании Roshen, чтобы не платить налоги. Особо подчёркивается, что Порошенко озаботился выводом своего бизнеса в оффшор как раз в разгар боев за Иловайск, где в котле погибли сотни украинских солдат.


В НАБУ, реагируя на скандальную информацию о махинациях Гаранта, заявили, что не будут расследовать дела по офшорам Порошенко, сославшись на недостаток полномочий: заводить дело против действующего президента запрещает закон «О Национальном антикоррупционном бюро Украины» и УПК страны.


При этом якобы «в отношении других лиц, упоминаемых в материалах СМИ, сейчас проводится аналитическая работа с целью установления оснований для проведения досудебного расследования».

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также