Депутаты Госдумы РФ рубят под корень террористическую индустрию

 »   » 
Депутаты Госдумы РФ рубят под корень террористическую индустрию

Пока российские силовики уничтожают террористов (конечный продукт террористической индустрии) как на территории нашей страны, так и за её пределами, депутаты РФ не на шутку взялись за профилактику, предупреждение появления нового сырья для воспитания убийц-фанатиков.

В Госдуме РФ рассматривается законопроект, согласно которому вербовщики террористических организаций будут получать, так сказать, высшую меру наказания в современной России – пожизненное заключение, при условии, что цепочка вербовки отслежена и завербованный совершил теракт.

На данный момент вербовщик рискует получить от 2 до 15 лет в зависимости от тяжести улик и обстоятельств дела. Естественно, что такие последствия не сильно пугают тех, кто решил набить свой карман за счёт промывки мозгов лицам, входящим в группу риска.

В случае если законопроект будет принят – это позволит существенно сократить число вербовщиков и как следствие количество террористов. Логика проста: если террорист-смертник не боится ничего и даже смерти, то вербовщики, наоборот, стремятся легко обогатиться, не подвергая свою жизнь и свободу опасности и, следовательно, угроза пожизненного заключения должна отбить у них всякую охоту заниматься этим грязным делом.

Один вербовщик может создать десятки и даже сотни террористов, потому так важно свести их деятельность на «нет». Конечно, лучше было бы в отношении вербовщиков снять мораторий на смертную казнь, тогда бы точно не рискнули мутить воду, но пока что речь идёт только о пожизненном заключении.

Как известно, профилактика всегда выгоднее лечения, и этой старой истиной воспользовались депутаты Госдумы, предложившие законопроект по ужесточению ответственности за вербовку в террористические организации. Так что это большой шаг в искоренении терроризма на территории Российской Федерации и всего мира, ведь завербованные могут потом оказаться в любой стране мира.

Игорь И
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также