Альпарсан Челик – клановые разборки или извинения Турции?

 »   » 
Альпарсан Челик – клановые разборки или извинения Турции?

Альпарслан Челик предполагаемый убийца российского пилота Су-24 Олега Пешкова арестован в Турции. Нарушитель международного права (оно запрещает стрелять в катапультирующихся пилотов), нарушитель границ суверенной Сирии задержан в турецком городе Измире.

Все наши граждане помнят интервью, которое распространил этот «герой» в инете. Там глава банды «серых волков» хвалился, что он «не боится» русских, а главное без зазрения совести и в попрание всех международных законов хвалился тем, что воюет на территории чужого государства в интересах Анкары.

Далее молодчик появился у себя на родине, где отдыхал от экстремистских трудов и раздавал интервью об убийстве русского пилота многим официальным турецким СМИ.

Вызывающее поведение молодого человека, одобряемое и поощряемое не только СМИ, но и турецким правительством, которое даже не удосужилось задержать убийцу для выяснения обстоятельств преступления, вызвало бурю негодования в России. Захарова сделала официальное заявление, но турки и весь западным мир закрыли глаза и заткнули уши.

Постыдность подобного поведения очевидна. Ведь никто даже формально не продемонстрировал уважение к международному праву.

Время шло, а сын мэра турецкого города, уверовав в свою безнаказанность, наглел дальше.

Никто не сомневается, что не свою страну защищал Челик на чужой земле, а пытался разбогатеть и приобрести влияние на горе народа Сирии. И в результате, похоже, перешел дорожку зверю крупнее и сильнее, чем он сам.

И вот почти «героя Турции» ищут за мошенничество, сбыт фальшивой валюты и нарушение закона о хранении оружия. То, что это внутрибандовые разборки говорит факт, что взяли его и его спутников во время обеда в ресторане. Из молодечества и похвальбы они не расставались с оружием и в Турции. Это были не разрешенные лицензией виды оружия самообороны, а АК и штурмовые винтовки.

Дело завертелось, и нашего героя спросили об инциденте с русским самолетом. Хвастливый Челик, уверенный в том, что «день смерти любого уже определен, мой – тоже», забыл о красивых речах и категорически отказался от своих громких заявлений на видео и в газеты.

Теперь оказалось, что он не стрелял, не убивал, а пытался помешать другим плохим парням, которые остались на территории Сирии.

Жидок оказался парень на расправу. А ведь его дело не квалифицируют, как убийство. Такого обвинения ему не предъявляют (вряд ли и предъявят), но храбрость у нашего бойца только против безоружных людей, с автоматами в руках и бандой головорезов в свите. Бравада кончилась, как и не бывала.

Адвокат подсудимого горько сожалеет на всех каналах и во всех газетах, что турки осмелились судить «патриотизм». Только вот забыл сказать, что Челик мелкий уголовник. До своего патриотического прошлого он уже отсидел 2,5 года за мошенничество. Уважаемый Наджи Татач не упоминает ни об этом эпизоде, ни об убийстве безоружного пилота. Он видит это так: « арестован не мой подзащитный, а патриотизм, и это очень печально. Мы все знаем, что он отстаивал (в Сирии) честь турецкого народа. Моего подзащитного арестовали по обвинению в хранении и ношении огнестрельного и холодного оружия. Сам он утверждает, что эти обвинения не имеют к нему отношения».

Как трогательно. Однако теперь остается только ждать. Арест такого печально известного боевика может быть и началом турецких извинений перед РФ.

Еще в момент конфликта российский посол в Анкаре Андрей Карлов определил три пункта перемирия:
-извинения со стороны властей Турции за инцидент с бомбардировщиком Су-24,
– найти виновных и привлечь к ответственности,
– выплата Турцией компенсации России за ущерб, нанесенный в результате трагедии.

В зависимости от судьбы Челика, от обвинений, предъявленных в суде, будет понятно влияние этого события на течение русско- турецкого кризиса в отношениях.

Хотя, похоже, что у Анкары просунулся здравый смысл и мозги, разбуженные падением туризма, убытками бизнеса, разорением с/х и общим обнищанием населения.

Одно очевидно, что парнишка молодец только против овец, а против молодца и сам овца.

Евгений Радугин
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также