Турецкий «султан» готов нападать

 »   » 
Турецкий «султан» готов нападать

Как только на территории Сирии начал действовать режим перемирия, турецкий президент Реджеп Эрдоган активизировался и продолжил плести интриги вокруг соседствующего государства. И никто даже подумать не мог, что в закромах у Эрдогана есть целая армия наёмников, специально предназначенных для данного случая. Султан готов нападать!

Как сообщил турецкий телеканал HuberTurk, в ходе общения с журналистами в Вашингтоне, Реджеп Эрдоган заявил, что Анкара предоставила США список из 1800 имен членов умеренной оппозиции, которые якобы готовы бороться с группировкой «Исламское государство». Так или иначе для этого предназначенных! К тому же, султан добавил, что список еще из 600-от человек Турция предоставит немного позднее. Видимо, «документы» еще не подготовили.

«Часть этих людей арабы, часть - сирийские туркмены. Это умеренная оппозиция», — сказал Эрдоган.

Естественно, что публике документы афишированы не были. Да и бог ты с ним, не так уж и интересно ломать свой язык, читая арабские имена! Но только намерения турецкого урегулировать сирийский конфликт – уничтожить террористов – кажутся слишком наигранными. Эрдоган в партнерских отношениях с теми, кто перегоняет ему нефть и вряд ли подобная «золотая жила» его не интересует.

Стоит отметить, что об этом турецкий президент заявил все в том же Вашингтоне. Во-первых, Реджеп Эрдоган дал понять, что любыми методами готов стоять на пути признания и создания Сирийского Курдистана, как государства. Во-вторых, критически высказался в сторону США, сказав, что американцы в вопросе курдов действуют ситуативно.

«Если в этом регионе позволят создавать какие-то иные территориальные образования, наша решимость противостоять этому всем известна», — сказал турецкий президент Турции.

Ну, а как противостоит Эрдоган своим «помехам», знает уже весь мир!

Не стоит также забывать и о том, что в террористических организациях сейчас «финансовый кризис». Боевикам попросту не платят или сокращают их довольствие. Очевидно, что «перемирие» – это одна из причин недостатка средств в бандформированиях, так как «нефтяной бизнес» фактически взят в кольцо. И, конечно, не стоит забывать, сколько разнесли заводов, нефтеперерабатывающих станций и фур российские ВКС.

В сложившейся ситуации ожидать от Эрдогана благих намерений не приходится. Сейчас турецкий президент лишь готовится сорвать перемирие в Сирии, чтобы добиться своего грандиозного плана по свержению Асада и дальнейшим перегонам контрабандной нефти. Реджеп Эрдоган использует представленную «умеренную оппозицию», чтобы бороться против сирийской государственности, но никак не с «ИГ» или другими террористическими организациями.

Антон Орловский
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
1
2
3
4
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также