Новые гастроли Порошенко в Вашингтоне

 »   » 
Новые гастроли Порошенко в Вашингтоне

В Вашингтоне стартовали гастроли клоуна Петра Порошенко. К сожалению, Пётр не порадовал взыскательную вашингтонскую публику новой программой. Как всегда, Пётр затянул старые песни о главном.

Пётр спел о военной агрессии России и необходимости сохранять антироссийские санкции. Также в программе были проверенные временем хиты о демократической Украине, которая вот-вот справится со всеми трудностями. Венчало выступление - прохождение Петра по рядам за подаянием. Собственно, ради этого гастроли и планировались.

Порошенко по какой-то причине думает, что США волнуют проблемы Украины или хотя бы его личные. Американцы же не знают, как дать украинскому президенту понять, что ему в Вашингтоне не очень-то и рады. Если Эрдоган понимает намёки, то Порошенко не всегда понимает, даже когда ему говорят прямо.

Вот, например, сказал голландский премьер, что Украину никогда в Евросоюз не примут, а у Порошенко уже, наверняка, ответ заготовлен. Дескать, пессимист этот голландец и вообще ничего не решает, а Украина уже в ЕС всей душой – просто некоторые пессимисты этого ещё не почувствовали.

Впрочем, по оптимизму с Петром Алексеевичем вряд ли кто-то может посоревноваться. Он уже и политический кризис пообещал за неделю решить и войну в Донбассе к осени завершить окончательной победой. Не повезло Порошенко только с подчинёнными. Политики не видят возможностей для создания парламентской коалиции, а кандидат в премьеры Гройсман открещивается от неудобного поста, выдвигая заведомо невыполнимые условия. Военные пьют и саботируют выполнение приказов. В общем, куда ни плюнь пессимисты.

Но Пётр Алексеевич оптимизма не теряет – для него главное заразить оптимизмом американских хозяев-партнёров, и встреча в Вашингтоне как никогда удобна для этого. Украинский президент начал с места в карьер и напомнил американцам, что они одной крови с украинцами.

«Мы одной крови, мы одного сознания, одних ценностей, демократических ценностей». «Если Запад отменит санкции, это покажет России, что украинская кровь ничего не стоит, убийства останутся безнаказанными. Это вопрос ценностей. Я оптимист, и я уверен, что это невозможно. Санкции должны остаться в силе».«Я считаю, что у президента Обамы есть реальный шанс отметить свой президентский срок урегулированием конфликта на Донбассе».

Теперь отмену антироссийских санкций можно ждать хотя бы потому, что это сразу обесценит «кровь свидомых» украинцев. Пётр Алексеевич неплохо подмазался к Обаме, который, действительно, в последнее время судорожно ищет, как бы ему войти в историю. Хилая рука американского президента уже поболталась на глазах кубинской публики, думаю, Обама понимает, что в ситуации с Донбассом её вообще могут сломать.

Ну а в вопросах крови Порошенко явно промахнулся. Подобные заявления прошли бы на ура перед украинскими националистами, но никак не перед американскими политиками, которые многократно доказывали, что жизнь украинцев не стоит ничего.

В общем, возвращаться из Вашингтона Порошенко не солоно хлебавши. Уверен, что американцы не станут поставлять Украине, даже широко разрекламированные средства радиоэлектронного подавления. Покивают, похлопают и отправят киевского князя обратно восвояси. Там Петра ждёт переименование Украины в Киевскую Русь, с последующим помпезным освещением этого события во всех социальных сетях.

Илья Новицкий
 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также