Похоже, денег больше не дадут...

 »   » 
Похоже, денег больше не дадут...

В Украине политический и экономический кризисы достигли пика. Все борются со всеми: президент с премьер-министром, парламент с правительством, прокуроры с губернаторами, «патриоты» с призрачной агрессией, а народ с нищетой. И все это происходит на фоне невиданной по своему размаху коррупции, равной которой не было за всю историю государства. В это время президент Порошенко собирается посетить с очередным визитом США и встретиться со своими «иностранными кураторами». Поводом для этого послужила международная конференция по ядерной безопасности.


Но одно обстоятельство очень возмущает «патриотическую» элиту украинской нации – в последний момент «главный куратор» Барак Обама отказался встречаться с Порошенко. А за день до начала визита случилась еще одна «страшна зрада» - европейская и американская пресса вообще разнесли в пух и прах как самого Порошенко, так и всех его приспешников и ставленников.


Авторитетные западные СМИ в унисон заговорили об ужасающей украинской коррупции, во много раз превышающей «домайданный» уровень, причем обвиняется в этом именно сам президент Порошенко со всем своим «севдо-патриотическим кланом.


Так, авторы влиятельной американской газеты The Washington Post пишут о том, что коррупция в Украине, которая, по мнению авторов, и спровоцировала украинский народ выйти на Майдан два года назад, на самом деле никуда не делась и вновь провоцирует кризис.


Кумовской капитализм был одной из главных причин свержения правительства Януковича в 2014 году. Теперь же после двух лет работы прозападного, реформаторского правительства коррупция вновь провоцирует в Киеве политический кризис, – пишет The Washington Post.


Еще одно влиятельное американское издание “USA Today” пишет, что уровень коррупции в Украине остался таким же высоким, как и раньше, а степень доверия к власти значительно снизилась.


Прогресс оказался слишком медленным и слишком незначительным, чтобы удовлетворить настроенных на реформы украинских активистов, поэтому на этой неделе сотни людей снова вышли на улицы Киева, чтобы заставить парламент предпринять более решительные меры, – пишет издание.


Кстати, по мнению “USA Today”, важным достижением украинской общественности является отставка генпрокурора Виктора Шокина.


Итальянская газета L’Arena так же нелицеприятно пишет о Шокине. В статье Состряпанное соглашение Украина-ЕС сообщается, что уровень недоверия украинцев к генпрокурору составляет более 73%. Однако, пишут авторы, еще больше украинские граждан не доверяют главе Нацбанка Валерии Гонтаревой. Сообщается, что ее работой не удовлетворены 83,5% украинцев. Итальянцы подчеркивают, что после госпереворота Валерия Гонтарева стала ярчайшим примером того, как высокая должность помогает личному обогащению.


Помимо военной проблемы, в Украине есть еще одна – коррупция, охватившая экономику и государство. Примером может служить глава Национального Банка Украины (Центрального банка). Правоохранительные органы неоднократно расследовали действия Валерии Гонтаревой, обнаружив однозначный конфликт интересов. Установлено, что финансовые компании, к которым имеет отношение глава Нацбанка, осуществили спекулятивные операции с ценными бумагами государства на миллионы долларов благодаря противозаконной поддержке со стороны Центрального банка, – пишет итальянское издание.


Еще более жесткую оценку украинской власти изложили в своем докладе специалисты по вопросам международной торговли Соединенного Королевства, подготовленном для властей Великобритании, сообщает РИА Новости. В данном докладе британские эксперты дают свое заключение, что «на каждом уровне украинской власти заметны серьезные признаки неблагополучия». Они указывают на высокий уровень некомпетентности и коррумпированности администрации Петра Порошенко на Украине. Британские эксперты прямо утверждают, что возглавляет украинскую коррупцию лично сам президент Порошенко - «президент лично косвенным образом через кумовство потворствует коррупции».


В качестве примера, в докладе приводится одна из отраслей украинской экономики - экспорт военного снаряжения. Отмечается, что в «домайданный» период Украина была важным экспортером военного снаряжения в 34 страны, а объем торговли в данной отрасли до 2012 года достигал пиковой отметки в 5 миллиардов долларов в год.


После того, как в управлении практически всех правительственных и государственных организаций страны произошли системные изменения, на каждом уровне стали заметны серьезные признаки неблагополучия. Для искоренения коррупции и оптимизации процесса принятия решений и проведения реформ необходимы перемены, но, похоже, речь идет о систематической неспособности выполнить обе задачи: процесс реформирования идет медленно, а коррупция неистовствует, — говорится в докладе британских экспертов.


В этот период – один из самых трудных в истории Украины – администрация заявляет, что добивается перемен, искоренения коррупции, создания благоприятного для ведения бизнеса климата и продолжает просить у западных стран финансовой помощи. В большинстве случаев вина за большинство проблем администрации возлагается на премьер-министра Арсения Яценюка, однако становится все более ясно, что это лично президент косвенным образом через кумовство потворствует коррупции, — заключают британские эксперты в своем докладе правительству Великобритании.


Все иностранные СМИ сходятся в одном: внутренние политические и экономические проблемы Украины не только ставят на грань выживания население, но и наносят удар по имиджу государства во всем мире. И именно это, в свою очередь, ставит под угрозу дальнейшую поддержку и финансовую помощь со стороны международных организаций.


Так, британский журнал The Economist делает вывод, что причиной приостановки кредитных программ МВФ для Украины стали недостаточные усилия украинских властей в проведении реформ и ужасающая коррупция украинских чиновников.


Ему вторят авторы британской “Independent”:


Уровень коррупции среди политической элиты Украины угрожает сорвать пакет помощи от Международного валютного фонда. А эти деньги остаются единственным спасением для экономики страны

Столь разгромные публикации во влиятельнейших иностранных СМИ, прозвучавшие накануне очередного украинского «визита с протянутой рукой», говорят о том, что нынешнее киевское правительство окончательно дискредитировало государство Украина в глазах мировой общественности и что ждать очередных кредитов от западных «кураторов» украинцам уже не стоит.


Какой вывод можно сделать из всего вышесказанного? Европа и США отворачиваются от Украины. Банда Порошенко дискредитирует нашу страну в глазах всего Запада. Украина остается у разбитого корыта и приходится признать, что виновны в этом сами украинцы, приведшие к власти эту банду воров и международных преступников.


«Да они же в одни двери выходят, в другие заходят, а между дверьми – касса! Кружек камикадзе расширяется, и не надо разводить антимонии. А доверчивым украинцам повесят на уши очередную «патриотическую» лапшу», - считает депутат трех созывов Верховной Рады Украины, член Комитета спасения Украины Владимир Олейник


А ведь когда-то народ Украины кричал на Майдане, что снова заменит новую власть, если она окажется не лучше предыдущей свергнутой. А оказалось, что нынешнее «майданное» правительство не то, что не лучше, а в миллионы раз хуже «злочынной панды» Януковича.


Ну, и что теперь скажешь, гордый украинский народ?


Богдан Шевченко
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также