Пока Запад восхищается русским «Рембо», американский стреляет в детей

 »   » 
Пока Запад восхищается русским «Рембо», американский стреляет в детей

В тот момент, пока в популярной британской газете Daily Mirror люди активно обсуждают заметку, где журналисты восхищаются подвигом российского военного, американский военнослужащий застрелил несовершеннолетнего жителя Афганистана у авиабазы Баграм.

Не скажу, что подводка удачная, но как мне кажется, она реально сможет передать суть неправильного подхода к «воспитанию» полицейских и военнослужащих США, ведь случаи того, когда американские «стражи» стреляют на поражение (чаще всего, без разбора), встречаются чаще, чем что-либо другое.

Под данным агентства Associated Press, солдат ВС США, находясь на наблюдательной вышке, увидел мальчика, который нес в руках «нечто похожее на автомат». Военнослужащий сделал предупреждение, после чего открыл огонь. Точный возраст жертвы не приводится.

После инцидента у авиабазы собрались протестующие, которые, однако, разошлись, когда местные власти объяснили им подробности произошедшего. В данный момент проводится расследование как с афганской, так и с американской стороны. Был ли автомат – не известно.

Впрочем, детали случившегося не имеют определённого смысла, если говорить об определённой тенденции, которая включает в себя массу случаев необоснованного применения оружия. В первую очередь, это касается американских «копов», которые могут всадить и десяток пуль в безоружную жертву.

Очевидно, что фактор, заставляющий действовать подобным образом, называется «страх». В принципе, явление естественное, но с чего, к примеру, я должен не испытывать страха, если знаю, что в случае малейшего движение (при встрече с американскими стражами) меня моментально пристрелят, а спишут всё на то, что «померещилось оружие». Складывается впечатление, что это в порядке вещей…

Что же касается русского «Рембо» (не подумайте, что я поставил это на второй план, просто информация не новая и хотелось бы просто напомнить).

«Он заброшенный с одиночным заданием по охоте за боевиками ИГИЛ, героически погиб, вызвав авиаудар на себя, - написала Daily Mirror. «Бесстрашный офицер направлял российскую авиацию на позиции ИГИЛ у древнего города Пальмиры, но оказался окружен террористами. Не желая погибать без борьбы, он приказал командованию сбросить бомбы на свое расположение и погиб от взрыва».

Комментируя данную новость, англо-саксы мало вспоминают, а многие и вовсе не знают, что в любом русском солдате течет кровь героев Великой отечественной.

Две совершенно противоположных примера, но выводы важно сделать из обоих. И думаю, что каждый сам в состоянии определить для себя то, о чём идёт речь…
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также